Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Украины: олимпийская сборная должна быть примером объединения граждан

8 февраля 2014, 17:08 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Равилю Сафиуллину понравилась речь главы МОК Томаса Баха на церемонии открытия Олимпиады в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Достойным ответом для всех политиков должен стать пример единства олимпийской сборной Украины на Играх в Сочи, считает министр молодежи и спорта страны Равиль Сафиуллин.

"Посмотрите на наших спортсменов. В составе команды есть представители как восточной Украины, так и западной, как севера, так и юга, - сказал Сафиуллин в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Это - команда! Нужно объединяться, и спорт может стать таким объединяющим началом. Мне очень понравились слова, сказанные вчера президентом МОКа Томасом Бахом, что Олимпийские игры являются мостом между народами. А у нас один народ. Что нам делить? Нужно объединиться и идти вперед. Не надо делать из кого-то врагов, надо дружить со всеми".

Также Сафиуллин отметил, что россия может помочь Украине своим опытом в области спорта. Соглашение о сотрудничестве в области спорта и физической культуры было подписано в субботу в олимпийском Сочи между министрами спорта России и Украины. "К этому соглашению мышли уже несколько лет - предыдущая договоренность истекла 3 года назад, - сказал Сафиуллин. - Сегодняшняя встреча не первая - с министром спорта РФ мы общались на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге, тогда и договорись о том, что в Сочи будет еще одна рабочая встреча. Наши специалисты отработали все моменты, все точки соприкосновения определены. Думаю, это сотрудничество пойдет на пользу и России, и Украине".

"Объекты, которые Россия построила в Сочи при подготовке к Играм, впечатляют, - продолжил украинский министр. - Церемония открытия просто восхищает. Наша основная проблема - инфраструктура. Стадионы, построенные в ходе подготовки к Евро-2012 по футболу, это единственные спортивные объекты, которые появились со времен независимости Украины. Раньше спортивная школа Советского Союза была известна всему миру. Надо снова объединить усилия".

Зимние Олимпийские игры. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама