Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: отсутствие хоккеистов Койву и Филппулы - серьезная потеря для сборной Финляндии

8 февраля 2014, 17:21 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Эркка Вестерлунд заявил, что тренерскому штабу предстоит перераспределить роли в команде
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Травмы центральных нападающих Микко Койву и Вальттери Филппулы принесли сборной Финляндии большие проблемы, поскольку ей придется многое поменять в своей подготовке к Олимпиаде. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер финской команды Эркка Вестерлунд.

Центральные нападающие Микко Койву и Вальттери Филппула, выступающие за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Миннесота" и "Тампа-Бэй", не смогут сыграть на Олимпиаде из-за травм. "Их отсутствие станет для нас очень серьезной потерей. Теперь мне придется полностью поменять планы по расстановке звеньев и распределению ролей. Оба травмированных нападающих играли важную роль при действиях в неравных составах", - сказал Вестерлунд.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что на остальной команде новости, связанные с неприездом травмированных игроков, не отразились. "Расстроились? Нет. Теперь у них появилось еще больше шансов проявить себя и показать, что они способны справиться с важной ролью в команде. Интересно будет посмотреть, насколько смогут наши хоккеисты, выступающие в Европе, проявить себя в Сочи. Из-за более привычных размеров площадок у них есть даже некоторое преимущество перед теми, кто играет в НХЛ. Теперь в составе сборной Финляндии есть 11 человек, представляющих европейские чемпионаты. У России такая же ситуация, как и у нас - почти половина игроков выступает в КХЛ, остальные - в НХЛ. Только выбор у вашего тренера в три-четыре раза больше", - добавил тренер.

Вместо травмированных нападающих в сборную Финляндии будут вызваны два представителя "Торпедо" (Нижний Новгорода) - Яркко Иммонен и Сакари Салминен. "Официально они еще не заявлены за команду и присоединятся к нам позже. Оба обладают высоким уровнем мастерства, что и стало причиной их приглашения. Иммонен здорово действует в обороне и в большинстве. Салминен нацелен на атаку и придает игре скорость. Оба в своем клубе выходят в одном звене, что мной тоже учитывалось. Возможно, и в сборной мы попробуем их вместе поставить", - резюмировал специалист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама