Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: потрясена инфраструктурой олимпийского Сочи

8 февраля 2014, 17:46 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
Председателю Совета Федерации очень понравилась церемония открытия Игр-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потрясена инфраструктурой олимпийского Сочи.

"Я приехала в Сочи только в четверг, - сказала Матвиенко корреспондентам ИТАР-ТАСС. - Сегодня смотрю спортивные объекты, которые были построены к Олимпиаде. Я потрясена увиденным. Современная инфраструктура, дороги, тоннели, мосты, отели. А в каких замечательных Олимпийских деревнях живут спортсмены! Мне удалось пообщаться с некоторыми из них, и никто из наших зарубежных гостей не пожаловался на какие-то недостатки. Олимпийцам у нас живется комфортно. Уверена, что нигде, кроме России, с такой задачей не смогли бы справиться в столь сжатые сроки. Я преисполнена благодарности к тем людям, которые все это создали".

Председателю Совета Федерации очень понравилась церемония открытия Игр-2014. "На меня она произвела огромное впечатление. Зрелище получилось яркое, мощное. Вряд ли кому оно могло не понравиться", - сказала она.

По словам Матвиенко главный итог Олимпиады - то, что весь мир увидел возможности России. "Все убедились, что мы способны заниматься глобальными проектами, умеем выполнять взятые на себя обязательства, обозначенные в олимпийской заявке. Вся олимпийская инфраструктура будет служить городу еще много лет после окончания Игр. Думаю, мы удивили весь мир", - сказала Матвиенко.

Что же касается спортивных планов председателя Совета Федерации, то она собирается посетить соревнования по биатлону и фигурному катанию.

Зимние Олимпийские игры. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама