Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабаева: все факелоносцы, участвовавшие в церемонии открытия Игр, очень переживали

8 февраля 2014, 19:57 UTC+3 СОЧИ Вероника Романенкова, Михаил Петров
Спортсмены и музыканты, открывавшие Олимпийские игры в Сочи, поделились с президентом России своими восторженными эмоциями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СОЧИ, 8 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/.  Всемирно известные спортсмены Елена Исинбаева и Алина Кабаева, которые на церемонии открытия Олимпиады пронесли по стадиону "Фишт" факел с олимпийским огнем, волновались не меньше, чем когда выступали на соревнования.

В субботу президент России Владимир Путин пригласил в свою резиденцию организаторов и участников церемонии, чтобы поблагодарить их за работу.

Как рассказала Исинбаева, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, она об отведенной роли узнала несколько месяцев назад. "Мы много репетировали, все прошло гладко, было не тяжело", - рассказала спортсменка, которая ожидает появления первенца.

Другая прославленная спортсменка, гимнастка Алина Кабаева рассказала, что всю церемонию открытия смогла посмотреть по телевидению только сегодня с утра. "Мы смотрели трансляцию за кулисами, все вместе, в очень праздничной атмосфере, когда исполняли гимн, мы все встали и тоже пели", - сказала она, добавив, что "спортсменам помогали в исполнении гимна участники шоу "Голос". "Если бы, когда я только начинала заниматься спортом, мне сказали, что я стану олимпийской чемпионкой, а потом буду принимать участие в открытии Игр в Сочи, я бы тренировалась еще больше! Все в жизни не случайно!" - радовалась спортсменка. Правда, она призналась, что все факелоносцы очень переживали, а Мария Шарапова даже устроила разминку.

Знаменитый вратарь Владислав Третьяк очень высоко отозвался о церемонии открытия Олимпийских игр. "Конечно, наверное, бывают какие-то вопросы и шероховатости, но в целом церемония была отличная", - сказал он. Третьяк признался, что, несмотря на весь свой опыт, он волновался перед своим финальным забегом с олимпийским огнем. "Я даже шесть раз тренировался пробегать эту дистанцию - три раза один и три раза вместе с Ириной Родниной", - рассказал он.

По словам Третьяка, пока он наблюдал за ходом церемонии в специальном помещении рядом с ареной, где проходило действие, он сохранял спокойствие. "Но когда вышел на арену минут за 10 до появления огня, тут уже почувствовал прилив эмоций", - признался он. "Мне это знакомо, например, по некоторым матчам, что такое рев трибун, но здесь это было очень сильно", - добавил он.

Раскрыл Третьяк еще одну небольшую тайну. По его словам, именно Ирина Роднина предложила ему перед самым зажжением основной чаши остановиться и взглянуть друг на друга. "Ирина посоветовала: "Посмотри на меня с любовью", - с улыбкой привел слова знаменитой фигуристки он.

Церемонию открытия Игр на трибуне стадиона смотрел знаменитый музыкант Игорь Бутман. "До этого я был на пяти Олимпиадах, мне есть с чем сравнивать, у нас была самая динамичная, красивая церемония, с очень качественным звуком и великолепными номерами", - сказал он корреспонденту ИТАР- ТАСС.

С коллегой согласен и пианист Денис Мацуев. Он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что на стадионе не был и смотрел шоу по телевидению, но грандиозная картина произвела большое впечатление". По его оценке, музыкальное сопровождение было подобрано "по эпохам правильно, выбраны нужные моменты, и музыка стала одним из главных элементов программы". Особенно Мацуева порадовало, что в шоу были использованы произведения Чайковского. Мацуев предпочел не отвечать лишь на один вопрос - будет ли он участвовать в церемонии закрытия Игр. "Пусть это будет сюрпризом", - сказал он.

Российская оперная дива Анна Нетребко, исполнившая олимпийский гимн на открытии Игр в Сочи, призналась, что, несмотря на волнение и озноб, пела вживую и "старалась показать всю красоту звука". "Было много волнений, но я горжусь, что принимала участие в таком замечательном событии", - призналась Нетребко. По ее словам, она начала переживать еще за несколько дней и особенно разволновалась перед выходом на сцену. Тем не менее "пела живьем", хотя в качестве запасного варианта заранее была сделана студийная запись.

Певица рассказала, что для нее стал новостью тот факт, что олимпийский гимн был написан греческим композитором более 200 лет назад. По его завещанию, гимн всегда исполняется на языке страны-хозяйки Игр и обязательно певцом из этой страны.

На стадионе "Фишт", где проходила церемония, было не более 10 градусов тепла. Нетребко же выступала в легком декольтированном платье. "Конечно, замерзла, но сейчас я уже об этом и не вспоминаю", - улыбалась певица. По ее словам, наряд она выбирала не сама, а по совету организаторов, в качестве его автора выступила российский дизайнер Катя Котова. "Я только посоветовала, что наряд должен быть светлым, в результате получилось очень красиво, похоже на Снежную королеву", - сказала Нетребко. Она сказала, что не оставит это светло-голубое платье в своем гардеробе, поскольку второй раз его будет просто невозможно надеть - его запомнил весь мир.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама