Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордист Шон Уайт не жалеет, что отказался от выступления в слоупстайле в Сочи

8 февраля 2014, 19:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
"Хафпайп имеет для меня более важное значение, и я не хотел подвергать риску свое участие в этой дисциплине", - заявил спортсмен
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Двукратный олимпийский чемпион американский сноубордист Шон Уайт не жалеет о своем решении отказаться от участия в соревнованиях в дисциплине слоупстайл на Играх-2014 в Сочи.

"Если бы для меня эти Олимпийские игры были первыми, многие бы не поняли моего решения. Но нужно ставить цели исходя из того, что для тебя важно. Хафпайп имеет для меня более важное значение, и я не хотел подвергать риску свое участие в этой дисциплине", - сказал Уайт агентству Associated Press.

По словам спортсмена, решение отказаться с соревнований далось ему нелегко. "На Олимпийских играх ставки очень высоки. Я хотел выступить в двух дисциплинах, но этому не суждено было сбыться", - отметил сноубордист.

Уайт решил сосредоточиться на выступлениях в хафпайпе после того, как повредил на тренировке кисть левой руки. Сноубордист завоевывал золотые медали в этой дисциплине на Олимпиадах 2006 и 2010 годов. Если ему удастся повторить этот успех, он станет первым американским спортсменом, кому удалось победить в индивидуальной дисциплине на трех Олимпиадах. Такой же рекорд может установить и двукратный олимпийский чемпион по конькобежному спорту на дистанции 1000 метров американец Шани Дэвис.

В субботу чемпионом в слоупстайле стал партнер Уайта по команде Сейдж Котсенбург, завоевавший первую золотую медаль Сочи-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама