Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Шипулин: упустил не только медаль, но и свою мечту стать первым на Олимпиаде

8 февраля 2014, 20:06 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Россиянин занял четвертое место в спринте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 8 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский биатлонист Антон Шипулин, допустивший в спринтерской гонке один промах на стрельбище и отставший от бронзового призера чеха Ярослава Соукупа на 0,7 секунды, заявил журналистам что в субботнем старте упустил не только медаль, но и мечту.

"Мне очень больно и обидно сейчас, - сказал Шипулин. - Я практически идеально прошел первый огневой рубеж, здорово бежал, а потом на втором рубеже промазал последним выстрелом. Это объясняется психологией. Я сегодня упустил не только медаль, но и свою мечту стать первым на Олимпийских играх".

Справка

Антон Шипулин родился 21 августа 1987 года в Тюмени. Брат биатлонистки Анастасии Шипулиной, выступающей под фамилией Кузьмина за сборную Словакии. Биатлоном начал заниматься в 15 лет у тренера Михаила Новикова. Позднее переехал в Екатеринбург к Владимиру Путрову. Первую серьезную победу одержал в составе эстафетной команды на юниорском чемпионате мира 2006 года. Успешным для него стал 2008 год, когда на юниорском чемпионате мира Шипулин выиграл спринт, эстафету и гонку преследования, а также стал вторым в индивидуальной гонке.

В январе 2009 года спортсмен дебютировал на Кубке мира на этапе в немецком Оберхофе, но в итоге не попал в состав сборной России на чемпионат мира в Пхенчхане. Вместо этого он выступил на европейском первенстве в Уфе, выиграв бронзовые медали в спринте и эстафете. В следующем сезоне Шипулин закрепился в составе основной команды и поехал на Олимпийские игры в Ванкувер. Там в эстафете вместе с Иваном Черезовым, Максимом Чудовым и Евгением Устюговым он выиграл бронзовые медали. В январе 2011 года Шипулин одержал первую победу в индивидуальной гонке на этапах Кубка мира, выиграв спринт в итальянской Антерсельве, а в январе 2012-го праздновал успех в гонке преследования в чешском Нове-Место.

Шипулин выступал на трех чемпионатах мира, на которых завоевал четыре медали: две серебряные и две бронзовые. Кроме того, он является двукратным чемпионом мира по летнему биатлону в смешанной эстафете.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама