Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Устюгов: слишком быстро начал и на всю гонку у меня не хватило сил

8 февраля 2014, 20:16 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев

Российский спортсмен объяснил свою неудачу в спринте тем, что был вынужден стартовать в первой группе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Устюгов

Евгений Устюгов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 8 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский биатлонист Евгений Устюгов, занявший 16-е место в спринтерской гонке, объяснил журналистам свое отставание от лидеров тем, что он вынужден был стартовать в первой группе.

"Мне сегодня пришлось стартовать в первой группе, - заметил Устюгов. - Лыжня еще была не прикатанной и только начала подмерзать. Ребята, стартовавшие во второй-третьей группе, имели небольшое преимущество в скольжении. По ходу дистанции я совершил ошибку - слишком быстро начал гонку и первый круг прошел быстрее, чем требовалось, и на всю гонку у меня не хватило сил".

Справка

Евгений Устюгов родился 4 июня 1985 года в Красноярске. Начал заниматься биатлоном в 1997 году у тренера Виктора Ермакова. Международных успехов добился на юниорском чемпионате мира в 2006-м, став первым в индивидуальной гонке и гонке преследования, также завоевав серебряную медаль в эстафете. В январе 2009 года Устюгов дебютировал на Кубке мира /КМ/. На этапе в немецком Оберхофе он заменил в эстафете Ивана Черезова. Стабильные результаты помогли Шипулину закрепиться в сборной России. В декабре 2009 года он впервые оказался на подиуме, став третьим в спринте на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Через несколько дней на этапе КМ в словенской Поклюке пришла и первая в карьере победа.

Наивысшим достижением для Устюгова на данный момент является малый Хрустальный глобус в зачете масс-старта в сезоне-2009/10. Всего на его счету пять побед на этапах Кубка мира. На Олимпийских играх в Ванкувере Устюгов стал чемпионом в масс-старте, выиграв первую золотую медаль в мужском биатлоне для сборной России за 16 лет. В той гонке Евгений не допустил ни одного промаха. Еще одну медаль в Ванкувере Устюгов выиграл в эстафете - вместе с Иваном Черезовым, Антоном Шипулиным и Максимом Чудовым финишировав третьим. Наивысшим достижением Устюгова на чемпионатах мира являются две серебряные медали в Ханты-Мансийске в 2011 году - в масс-старте и эстафете.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама