Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СБР: биатлонист Антон Шипулин работал на пределе в спринтерской гонке

8 февраля 2014, 20:19 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Виктор Майгуров отметил, что теперь у команды прошел первый стресс
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров считает, что по итогам спринта на Олимпиаде в Сочи россияне заняли неплохие позиции для гонки преследования. Лучший результат среди них показал Антон Шипулин, который остановился в шаге от медалей, проиграв чуть больше шести секунд победителю.

Успех праздновал теперь уже семикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален из Норвегии.

"Считаю, что штраф, который допустили ребята, рабочий. Потому что даже Уле-Эйнар Бьорндален выиграл с одним штрафным кругом. Норвежский биатлонист, конечно, достоин огромного уважения - в сорок лет он доказывает, что может побеждать. Теперь у команды первый стресс прошел, в пасьюте трое ребят в пределе 45 секунд от лидера, думаю, это нормально для того, чтобы бороться за медаль", - сказал Майгуров.

"Антон Шипулин боролся, но к финишу проигрывал порядка 15 секунд чистым лыжным ходом. Он слишком быстро начал, может быть, надо было идти с запасом. Но Антон сам знает свой организм, он работал на пределе", - подчеркнул вице- президент СБР.

По словам Майгурова, к пику формы каждый из российских биатлонистов подводился индивидуально. "Давайте подождем - впереди две недели, спортсмены по- разному подходили к этому старту, - сказал Майгуров. - Все были на разной высоте, делали каждый свою работу. Конечно, сегодня желание и эмоции перехлестывали, но, с другой стороны, была и высочайшая конкуренция. Потенциал у нашей команды хороший, я оптимистично смотрю вперед".

Вице-президент СБР заметил, что команда еще не вышла на пик физической формы. "Думаю, Шипулин пока ближе к нему, чем остальные. Подводка к главному старту у всех была индивидуальной, каждый выполнял свой план, хотя и тренировались все вместе. Не хочу загадывать, что будет дальше, дай бог, чтобы все были здоровы", - сказал Майгуров.

"Конечно, четвертое место Шипулина - обидно, но это спорт - я сам занимал четвертое место на Олимпиаде, проиграв секунду. Но тогда еще не было гонки преследования, а теперь есть шанс отыграться", - резюмировал вице- президент СБР.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама