Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Боброва и Соловьев: в короткой программе катались почти на максимуме

8 февраля 2014, 20:33 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Спортсмены отметили невероятную поддержку трибун
Материал из 1 страницы
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

© AP Photo/Vadim Ghirda

СОЧИ, 8 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими по итогам короткой программы в командном олимпийском турнире фигуристов и принесли сборной России 8 очков. Национальная команда сохраняет лидерство в общем зачете соревнований с 27 очками.

"Придержали немного эмоции, надо их оставить и на личный турнир, - прокомментировала выступление Боброва. - Но катались почти на максимуме. Надо было показать все, что натренировали за прошедшее время, тем более что пропустили чемпионат Европы в Венгрии. Рады, что внесли 8 баллов в общую копилку российской команды".

"Мы приняли правильное решение, не став участвовать на турнире в Будапеште, - продолжил Соловьев. - Мы поменяли произвольную программу, проделали немалую работу над коротким танцем. А вот сегодня побили свой личный рекорд, да еще и в командном турнире. Больше всего боялись подвести нашу команду".

Спортсмены отметили невероятную поддержку трибун: "Я даже чувствовал вибрации на льду. Увидел, как Катя заулыбалась перед выступлением и подумал - нет, стоп, надо собраться", - сказал он.

"Но это были самые добрые эмоции, - заметила Боброва. - Лед - моя стихия, и у меня есть партнер, который может оградить от всего. Поэтому я спокойна".

Теперь спортсмены отправляются болеть за Юлию Липницкую, которая готовится выступить с короткой программой: "У нас на этом турнире - самые настоящие ВИП- места, одно удовольствие смотреть - весь лед, как на ладони".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама