Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Платов: дебют командных соревнований среди фигуристов в Сочи удался

8 февраля 2014, 20:53 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский
По мнению знаменитого фигуриста, все участники командного турнира все-таки приберегают силы
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля, /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Дебют командных соревнований среди фигуристов на Играх в Сочи удался. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Евгений Платов.

"Командные соревнования - это круто, - сказал Платов. - Раньше подобное практиковалось только на чемпионатах среди профессионалов, но олимпийский дебют новой дисциплины удался. К тому же это отличная разминка перед индивидуальными турнирами во всех четырех видах программы".

По мнению Платова, все участники командного турнира все-таки приберегают силы. "Невозможно откатать на разрыв аорты фактически две Олимпиады, - отметил двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду. - Все чуть-чуть придерживают эмоции и экономят силы, памятуя о выступлении в индивидуальном турнире. Чуть полегче было российской паре Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев и французской - Натали Пешала - Фабиан Бурза, которые пропустили чемпионат Европы ".

Итоговые места в коротком танце известный российский танцор, а ныне тренер сборной Великобритании, считает справедливыми. "Американские танцоры просто порхают надо льдом, и как ни старались канадцы, такого катания олимпийским чемпионам Ванкувера показать не удалось, - отметил Платов. - Российские фигуристы заслуженно получили лучшие в сезоне баллы, выиграв первый раунд дуэли у французов. Прокат Бобровой и Соловьева был чистым и мощным, да и поддержка зала сказалась позитивным образом".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама