Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Бьорндален: по ходу гонки на Олимпиаде в Сочи сомневался в успехе

8 февраля 2014, 21:15 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
"Думаю, что это вторая лучшая гонка в карьере после успеха в Нагано", - признался норвежец.
Материал из 1 страницы
Уле-Эйнар Бьорндален на спринтерской гонке на 10 км на Олимпиаде в Сочи

Уле-Эйнар Бьорндален на спринтерской гонке на 10 км на Олимпиаде в Сочи

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Прославленный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален признался, что по ходу спринтерской гонки на Олимпиаде в Сочи сомневался, что сумеет одержать победу. Об этом он рассказал журналистам после того, как сумел завоевать седьмой в карьере титул олимпийского чемпиона.

"Да, было сомнение по ходу гонки, что смогу удержать лидерство, но где-то вовремя собрался, смог выдержать темп и сохранить скорость на последнем круге, - сказал Бьорндален. - Пришлось побороться. Но скорость была превосходная, очень помогли ноги, старался концентрироваться на их работе".

"Думаю, что это вторая лучшая гонка в моей карьере после успеха в спринте на Олимпиаде-1998 в Нагано, - продолжил норвежец. - Разница лишь в том, что тогда я отстрелял чисто, а сейчас допустил один промах. Конечно, чувствовал сильное давление, делал все, что мог. Старался бежать как можно быстрее, потому что из-за одной ошибки на огневом рубеже потерял несколько секунд. Та победа в Нагано по-прежнему лучшая, но и эта олимпийская медаль для меня очень важна. Сколько хочу увезти наград из Сочи? И одна - это уже неплохо".

Олимпиада 2014: Цифры и факты

Бьорндален добавил, что его мотивация по-прежнему высока. "Меня очень поддерживают товарищи по команде, я мотивирован. Проблемы со здоровьем есть у многих, но, как видите, они не мешают бороться за самые высокие места. Вечер еще не настал", - резюмировал биатлонист.

"Серебро" в биатлоне завоевал австриец Доминик Ландертингер (24.34,8), "бронзу" получил чех Ярослав Соукуп (24.39,2). Россиянин Антон Шипулин стал четвертым. Комментируя итоги соревнований, россиянин отметил: "Мне очень больно и обидно сейчас. Я практически идеально прошел первый огневой рубеж, здорово бежал, а потом на втором рубеже промазал последним выстрелом. Это объясняется психологией. Я сегодня упустил не только медаль, но и свою мечту стать первым на Олимпийских играх".

В свою очередь австриец Доминик Ландертингер признался, что расстроен поражением. "Серебряная медаль - отличный результат, - сказал он. - Я очень рад ей. Но если бы у меня отнять пару секунд, я смог бы дотянуться до "золота". По ходу дистанции у меня порой возникали сомнения, что удастся забежать на пьедестал. Но в итоге я собрался и показал второй результат".

Онлайн-трансляция Олимпиады доступна здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама