Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская лыжница Марит Бьорген намерена выиграть в Сочи еще две золотые медали

8 февраля 2014, 22:12 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин, Рустам Шарафутдинов

Спортсменка завоевала на Олимпиадах уже четыре медали высшего достоинства

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Рустам Шарафутдинов/. Норвежская лыжница Марит Бьорген, выигравшая "золото" в скиатлоне на Олимпийских играх в Сочи, на собирается останавливаться на достигнутом. Ее цель - увезти с Игр-2014 еще как минимум две медали высшего достоинства. Об этом она сообщила корреспондентам ИТАР-ТАСС после торжественной церемонии награждения.

Ставшая в Сочи уже четырехкратной олимпийской чемпионкой, Бьорген назвала сочинскую медаль "очень красивой и тяжелой". "Думаю, что она вся из "золота", - подчеркнула она. - Хотела бы, как минимум, увезти из Сочи еще две награды высшего достоинства - в эстафете и командном спринте".

Также спортсменка сказала, что пока не знает, когда завершит спортивную карьеру. "Я не имею понятия, когда прекращу кататься на лыжах", - ответила она на вопрос, в скольких еще Олимпиадах норвежка хотела бы принять участие.

Начало Олимпиады складывается для норвежской сборной наилучшим образом. Биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, представляющий королевство, стал олимпийским чемпионом в спринте на Играх в Сочи, выиграв гонку с результатом 24.33,5 секунды. Это олимпийское "золото" стало для Бьорндалена 7-м в карьере.

На данный момент сборная Норвегии идет первой в командном зачете: 2 "золотых", 1 "серебряная" и 1 "бронзовая" медали. В преддверии Игр в Сочи генеральный секретарь Норвежского олимпийского комитета Инге Андерсен объявил, что план сборной на эту Олимпиаду - завоевать не менее 27 медалей различного достоинства. "Цель, которую мы ставим перед собой, - завоевать больше медалей, чем на Олимпиаде 1994 года, которую принимал норвежский Лиллехаммер, - отметил собеседник агентства. - Норвежские спортсмены очень хорошо выступали в этом сезоне в лыжных гонках, бороться за медали в Сочи будут также горнолыжники и двоеборцы. Кроме того, у нас очень сильные керлингисты".

20 лет назад норвежцам удалось завоевать 26 наград - больше, чем любая другая сборная. Исторически Норвегия является одной из наиболее успешных участниц зимних Олимпиад за все время их проведения. На счету у представителей королевства 303 медали, из которых 107 золотых.

Онлайн-трансляция Олимпиады доступна здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама