Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Аленичев: "Спартаку" следует приобрести еще одного нападающего

8 февраля 2014, 22:32 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Бывший футболист красно-белых, а ныне - главный тренер тульского "Арсенала" заявил, что в нынешнем сезоне "Спартак" более стабилен, чем в прошлом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

МОСКВА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московский "Спартак" нуждается в новом нападающем. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник красно-белых, а ныне - главный тренер тульского "Арсенала" Дмитрий Аленичев.

"На мой взгляд, "Спартаку" обязательно нужен еще один нападающий. Допустим, если "сломается" Юра Мовсисян, то останется лишь Лукас Барриос", - отметил эксперт.

В чемпионате России по футболу сезона-2013/14, который возобновится 8 марта, "Спартак" занимает третье место, в 19 матчах набрав 39 очков. Лидируют "Зенит" и "Локомотив", на счету которых - по 40 очков. "Если "Спартак" будет играть стабильно, а ключевые футболисты команды не будут получать травмы, то у красно-белых будут хорошие шансы на чемпионство. "Зенит" и "Локомотив" - рядышком", - сказал Аленичев.

"Главный конкурент "Спартака" в борьбе за чемпионство? На мой взгляд - "Зенит". Но игра "Локомотива" в нынешнем сезоне мне импонирует", - заявил специалист.

По мнению Аленичева, "в нынешнем сезоне "Спартак" более стабилен, чем в прошлом". "Растет главный тренер - Валерий Карпин, набирается опыта, растет и команда", - заявил лучший футболист России 1997 года.

Зимой "Спартак" отдал в аренду шестерых футболистов - полузащитников Кима Чельстрема ("Арсенал", Лондон) и Динияра Билялетдинова ("Анжи"), защитников Хуана Инсаурральде (ПАОК, Греция) и Марека Сухи ("Базель", Швейцария), нападающих Маджида Уориса ("Валансьен", Франция) и Веллитона ("Сельта", Испания). Кроме того, московский клуб покинул ирландский хавбек Эйден Макгиди, подписавший контракт с английским "Эвертоном".

"Я не считаю, что футболисты, которые покинули "Спартак", были на ведущих позициях, - сказал Аленичев. - Можно выделить Эйдена Макгиди. Ирландец - безусловно, футболист высокого класса. Но он порывался уйти из "Спартака", хотел сменить обстановку. Почему не заиграл в "Спартаке" Билялетдинов? "Спартак" - это "Спартак". Ему был дан шанс проявить себя, и не раз, но он не сумел выдержать конкуренцию и проявить свои лучшие качества".

Эксперт считает, что с возвращением в строй итальянского защитника Сальваторе Боккетти, пропустившего полгода из-за травмы, центральная оборонительная ось "Спартака" станет едва ли не сильнейшей в чемпионате России. "Боккетти - отличный защитник. Их связка с Жоао Карлосом может стать сильнейшей в российском первенстве", - заявил победитель Лиги чемпионов-2004 и обладатель Кубка УЕФА-2003 в составе португальского "Порту".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама