Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Нидерландов восхищен результатами голландских конькобежцев

8 февраля 2014, 22:34 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
"Лучше просто и быть не может!" - заявил монарх
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Конькобежцы из Нидерландов заняли в субботу весь пьедестал почета по итогам забегов на дистанции 5000 метров. Олимпийским чемпионом стал Свен Крамер, "серебро" завоевал Ян Блокхейсен, "бронзу" - Йоррит Бергсма. Результат спортсменов впечатлил большинство граждан Нидерландов, включая короля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

"Что я могу сказать? Лучше просто и быть не может! Результат, показанный нашими спортсменами, превзошел все наши ожидания!" - заявил король Нидерландов Виллем-Александер по окончании соревнований, передает Eindhovens Dagblad. Он вместе со своей супругой Максимой и премьер-министром Марком Рютте лично наблюдал за ходом состязаний на "Адлер-Арене".

Крамер, занявший первое место и параллельно обновивший свой же олимпийский рекорд, установленный четыре года назад в канадском Ванкувере, после победы рассказал, что плохо спал ночью накануне соревнований и испытывал огромное психологическое давление. "Иногда я даже завидую тем, кто не испытывает давления, - заметил он. - Хотя, возможно, они при этом завидуют мне".

Но если Крамер был явным фаворитом и его победа практически ни у кого не вызывала сомнений, то "серебро" и "бронза" достались Блокхейсену и Бергсме в тяжелейшей борьбе. "Я понимал, что буду бороться, скорее всего, за "серебро", - отметил Блокхейсен после забега. А вот Бергсма, опережавший Крамера на половине дистанции, но немного сдавший позиций во второй части забега, признал, что "не совсем правильно распределил силы" и не исключил, что мог бы побороться с чемпионом, если бы немного изменил стратегию.

Голландцы традиционно сильны в скоростном беге на коньках: на Играх в Ванкувере этот вид спорта принес в копилку сборной семь из восьми медалей. Отправив в Сочи рекордную по численности команду, Нидерланды надеются превзойти достижение четырехлетней давности, и сегодняшние результаты свидетельствуют о том, что сделать это им будет вполне по силам.

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама