Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы на Играх в Сочи упрочили лидерство в командном турнире

8 февраля 2014, 23:15 UTC+3 СОЧИ
Сборная России опережает канадцев на 6 очков
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© AP Photo/Bernat Armangue

СОЧИ, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российские фигуристы оторвались от соперников в командном турнире. В субботу прошли соревнования по трем видам: короткая программа у танцоров на льду, короткая программа у женщин, произвольная программа у спортивных пар. Наши спортсмены праздновали победу в двух видах из трех.

Так, пара Ксения Столбова и Федор Климов заняла первое место в произвольной программе, набрав 135,09 балла. На втором месте расположились канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович (129,74), на третьем - Стефания Бертон и Ондржей Готарек из Италии (120,82).

 

После этого этапа сборная России укрепила лидерство. На счету команды - 47 очков. Вторые - канадцы (41), третьи - представители США (34).

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Сегодня же фигуристка Юлия Липницкая выиграла в субботу короткую программу командного олимпийского турнира, опередив итальянку Каролину Костнер и японку Мао Асаду. Это выступление 15-летней спортсменки стало одним из самых ярких событий сегодняшнего дня. Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил свое восхищение выступлением фигуристки. "Просто умница, - поделился эмоциями в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Мутко. - Да, это только еще короткая программа, но откаталась она просто великолепно , на высшем уровне. Поразила всем - и мастерством, и грацией, и техникой, и, конечно, артистизмом. Мы можем гордиться ей! Теперь мы с нетерпением ждем выхода на лед в произвольной программе спортивной пары Ксения Столбова-Федор Климов, которые выиграли в январе произвольную программу на чемпионате Европы в Будапеште".

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Юная спортсменка поделилась своими эмоциями после выступления. "Я была сегодня спокойна как никогда, - сказала фигуристка. - Мне рассказывали, что такое Олимпиада, предупреждали, что на трибунах будет много болельщиков, которые будут кричать так, что даже музыку не будет слышно. Все это я знала, но не представляла, что все это будет настолько громко. Впрочем, поддержка зала даже помогала мне во время проката".

Юлия Липницкая родилась в 1998 году в Екатеринбурге. Она выиграла чемпионат Европы-2014, стала чемпионкой мира среди юниоров в 2012 году и вице-чемпионкой - в 2013 году. Мастер спорта международного класса. Фигурным катанием занимается с четырех лет.

В танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев уступили американским и канадским фигуристам. Победили представители США Мэрил Дэвис и Чарли Уайт (75,98). Канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр стали вторыми (72,98). Однако это не пошатнуло позиций российской сборной.

9 февраля состоится произвольная программа у мужчин, женщин и танцоров. Командный турнир завершится в воскресенье.

Историческая справка о фигурном катании на Олимпийских играх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама