Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России заняла второе место на чемпионате Европы по мини-футболу

9 февраля 2014, 1:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
В решающем матче россияне уступили команде Италии
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по мини-футболу завоевала серебряные медали чемпионата Европы, который завершился в Антверпене (Бельгия). В финальном матче россияне уступили команде Италии со счетом 1:3.

Сборная России, побеждавшая на чемпионате Европы в 1999 году, потерпела поражение в четвертом финале Евро. Причем, это был первый финальный матч, в котором российские футболисты не играли со сборной Испании. Что касается победителей, то это их первый успех с 2003 года, когда они выиграли домашний чемпионат Европы.

Мы сыграли, возможно, худший матч на чемпионате Европы Сергей Скорович Главный тренер сборной России по мини-футболу

С самого начала матч начал складываться для сборной России неудачно. Уже на 7-й минуте капитан итальянской команды Лима открыл счет в матче после розыгрыша углового. Российская команда быстро отыгралась благодаря красивому голу Эдера Лимы. Для него этот мяч стал восьмым на турнире. В итоге   он стал лучшим бомбардиром турнира.

На этом хорошие новости для российской сборной закончились. После этого дела складывались все хуже, и к перерыву Италия выигрывала со счетом 3:1. Все попытки сборной России отыграться во втором тайме были тщетны. А когда за 7 минут до финального свистка Сирило был удален, получив вторую желтую карточку, вопрос о победителе был снят.

В матче за третье место команда Испании победила сборную Португалии со счетом 8:4.

Лима - лучший бомбардир турнира

Нападающий сборной России Эдер Лима стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы, завоевав "Золотую бутсу". 

Отличившись в решающем матче, Лима довел число забитых мячей на турнире до восьми. Кроме того, форвард забил по два гола в каждом из матчей группового этапа и оформил хет-трик в четвертьфинале с румынами (6:0), а также сделал 4 результативные передачи. Больше на континентальных первенствах забивал только россиянин Константин Еременко - 11 мячей в 1999 году.

Впервые с 2005 года лучший бомбардир ЧЕ не позволил никому сравняться с собой по количеству голов. На три мяча меньше забил игрок сборной Испании Фернандао, третье место досталось итальянцу Габриэлу Лиме (4), обошедшему партнера по команде Фортино и словенца Гашпера Врохвеца по числу результативных передач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама