Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России заняла второе место на чемпионате Европы по мини-футболу

9 февраля 2014, 1:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ

В решающем матче россияне уступили команде Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP/Yves Logghe
© AP/Yves Logghe
© AP/Yves Logghe
© AP/Yves Logghe
© AP/Yves Logghe
© AP/Yves Logghe
© AP/Yves Logghe

БРЮССЕЛЬ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по мини-футболу завоевала серебряные медали чемпионата Европы, который завершился в Антверпене (Бельгия). В финальном матче россияне уступили команде Италии со счетом 1:3.

Сборная России, побеждавшая на чемпионате Европы в 1999 году, потерпела поражение в четвертом финале Евро. Причем, это был первый финальный матч, в котором российские футболисты не играли со сборной Испании. Что касается победителей, то это их первый успех с 2003 года, когда они выиграли домашний чемпионат Европы.

Мы сыграли, возможно, худший матч на чемпионате Европы Сергей Скорович Главный тренер сборной России по мини-футболу

С самого начала матч начал складываться для сборной России неудачно. Уже на 7-й минуте капитан итальянской команды Лима открыл счет в матче после розыгрыша углового. Российская команда быстро отыгралась благодаря красивому голу Эдера Лимы. Для него этот мяч стал восьмым на турнире. В итоге   он стал лучшим бомбардиром турнира.

На этом хорошие новости для российской сборной закончились. После этого дела складывались все хуже, и к перерыву Италия выигрывала со счетом 3:1. Все попытки сборной России отыграться во втором тайме были тщетны. А когда за 7 минут до финального свистка Сирило был удален, получив вторую желтую карточку, вопрос о победителе был снят.

В матче за третье место команда Испании победила сборную Португалии со счетом 8:4.

Лима - лучший бомбардир турнира

Нападающий сборной России Эдер Лима стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы, завоевав "Золотую бутсу". 

Отличившись в решающем матче, Лима довел число забитых мячей на турнире до восьми. Кроме того, форвард забил по два гола в каждом из матчей группового этапа и оформил хет-трик в четвертьфинале с румынами (6:0), а также сделал 4 результативные передачи. Больше на континентальных первенствах забивал только россиянин Константин Еременко - 11 мячей в 1999 году.

Впервые с 2005 года лучший бомбардир ЧЕ не позволил никому сравняться с собой по количеству голов. На три мяча меньше забил игрок сборной Испании Фернандао, третье место досталось итальянцу Габриэлу Лиме (4), обошедшему партнера по команде Фортино и словенца Гашпера Врохвеца по числу результативных передач.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама