Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты контрольной допинг-пробы лыжницы Шмигун-Вяхи будут обнародованы после ОИ-2014

9 февраля 2014, 1:59 UTC+3 ТАЛЛИН
В пятницу стало известно, что положительный результат дала первая проба эстонской спортсменки, которая хранилась с Олимпиады-2006 в Турине
Материал из 1 страницы
Кристина Шмигун-Вяхи

Кристина Шмигун-Вяхи

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ТАЛЛИН, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Результаты контрольной пробы эстонской лыжницы Кристины Шмигун-Вяхи, которая подозревается в употреблении допинга, будут обнародованы после Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом сообщает Эстонское телевидение со ссылкой на менеджера по связям с общественностью Международного олимпийского комитета (МОК) Эммануэль Моро.

"Мы не можем раскрывать детали до завершения процедуры допинг-контроля", - указала она. Сообщается, что это произойдет только после окончания Олимпийских игр в Сочи.

В пятницу стало известно, что положительный результат дала первая проба эстонской спортсменки, которая хранилась с Олимпиады-2006 в Турине. По правилам, МОК сохраняет пробы в течение восьми лет после Игр с правом повторного тестирования. Сейчас ему подверглись 350 проб участников Олимпиады-2006, на которой Шмигун-Вяхи завоевала две золотые медали - в гонке на 10 км классическим стилем и на 15 км в скиатлоне.

В Национальном олимпийском комитете Эстонии сообщили, что в декабре прошлого года получили уведомление от МОК по поводу подозрений в отношении Шмигун.

Сама спортсменка отрицает обвинения в употреблении допинга.

Шмигун-Вяхи считается самой успешной лыжницей Эстонии. Помимо двух золотых медалей Игр-2006, на ее счету "серебро" Олимпиады-2010, "золото", три "серебра" и две "бронзы" чемпионатов мира. Карьеру завершила в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама