Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США трансляцию церемонии открытия Олимпиады в Сочи посмотрели 31,7 млн. человек

9 февраля 2014, 2:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Это второй показатель за всю историю показа церемоний открытия зимних Игр, транслировавшихся в записи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В США торжественную церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи посмотрели 31,7 млн. телезрителей. Об этом сообщила в субботу международная аналитическая компания Nielsen.

Как отметили представители телекомпании NBC, которой принадлежат эксклюзивные права на трансляции сочинской Олимпиады на территории США, данный показатель является вторым по величине за всю историю показа церемоний открытия зимних Игр в записи. Рекорд принадлежит открытию Олимпиады в Лиллехаммере в 1994 году: тогда мероприятие, транслировавшееся телеканалом CBS, посмотрели 33,8 млн. американцев. Старт Игр-2010 в Ванкувере, который NBC показывала в прямом эфире, посмотрели 32,7 млн. жителей США.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Инфографика Сочи в цифрах

Сочи в цифрах

Основная статистика по Олимпийским играм в Сочи. Инфографика ИТАР-ТАСС

По данным Nielsen, рейтинг открытия Олимпиады-2014 составил 17%, т.е. в 17% американских домов смотрели NBC. Телекомпания показала открытие Игр не в прямом эфире, а в записи в вечерний прайм-тайм - через восемь с половиной часов после начала самого события.

"Как и сборная США, мы отлично начали Олимпиаду. Мы рады, что грандиозная церемония открытия Игр в Сочи привлекла столь большую аудиторию. Это свидетельствует о том, что наша стратегия показывать соревнования в прайм-тайм работает", - заявил председатель группы NBC Sports Марк Лазарус.

NBC заплатил Международному олимпийскому комитету $775 млн. за право освещения сочинской Олимпиады. С учетом показов в прямом эфире на сайте и на специализированном спортивном канале NBC Sports, общий объем вещания телеканала из столицы зимних Игр-2014 составит 1,5 тыс. часов.

Телетрансляцию церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи посмотрели 3 млрд. человек, свидетельствуют данные оргкомитета Сочи-2014. Непосредственными свидетелями открытия Игр в Сочи на стадионе "Фишт" стали около 40 тыс. человек. Однако побить рекорд пекинской летней олимпиады не удалось: тогда у экранов собрались 4,4 млрд. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама