Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Но Сон Йон посвятит выступление на Играх в Сочи больному раком брату

9 февраля 2014, 4:22 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Спортсмен не смог приехать на Олимпиаду из-за тяжелого заболевания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Но Сон Йон

Но Сон Йон

© EPA/IGOR KOVALENKO

СЕУЛ, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейская конькобежка Но Сон Йон будет выступать на Олимпиаде в Сочи "за себя и своего брата", отмечает агентство Ренхап. Спортсменка выйдет на старт на дистанции 3000 м уже сегодня, 9 февраля.

24-летняя спортсменка должна была приехать в Сочи вместе с братом - бывшим чемпионом мира по шорт-треку Но Чжин Гю, однако ему пришлось пропустить нынешнюю Олимпиаду из-за тяжелой болезни - рака костей.

Брат с сестрой успешно прошли квалификационные соревнования и попали в состав национальной сборной Республики Корея для поездки в Сочи, однако в ходе одной из тренировок в январе 2014 года Но Чжин Гю упал и серьезно повредил локтевой сустав.

В результате в Сочи он не поехал. Кроме того, спортсмену пришлось сделать операцию по удалению злокачественного образования на левом плече.

Маленькую опухоль у корейца обнаружили в сентябре 2013 года. Поскольку тогда она была доброкачественной, спортсмен решил ее не удалять до Олимпийских игр в Сочи. Но опухоль разрасталась, и уже в январе была признана раковой, после чего врачи назначили Но Чжин Гю курс химиотерапии.

Теперь, выходя на старт в большом ледовом дворце "Адлер- Арена" вместе с конькобежками Ян Син Ён и Ким Бо Рым, его сестра будет бороться за то, чтобы добыть победу "себе, своей команде и родному брату".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Историческая справка о конькобежном спорте на Олимпийских играх

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама