Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Ковальчук: матч Россия - Канада станет украшением Олимпиады в Сочи

9 февраля 2014, 10:51 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
По словам игрока национальной команды, хорошо, что сборная России стартует на турнире матчем со словенцами
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/Максим Туманов

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Матч между сборными России и Канады может стать настоящим украшением олимпийского мужского хоккейного турнира Игр-2014. Но сейчас все мысли российских игроков о первом матче - с командой Словении 13 февраля. Об этом рассказал нападающий Илья Ковальчук.

"Мы хорошо помним тот матч с Канадой /в четвертьфинале Игр-2010 в Ванкувере, поражение российской команды - 3:7. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Но ни о каких канадцах мы сейчас не думаем - все мысли о сборной Словении, с которой мы начинаем. А что касается Канады, то да - это одна из лучших команд на этом турнире, матч с которой может стать настоящим украшением Олимпиады", - сказал Ковальчук.

По его мнению, никакого особого давление в связи с тем, что предстоит выступить на домашней Олимпиаде, быть не должно. "Это не первые мои Игры, и давление везде одинаковое. Играть дома - особенное чувство. Каждый раз, когда мы приезжаем на Олимпиаду, от нас очень многого ждут. Дай бог, чтобы сейчас у нас все получилось", - продолжил хоккеист.

"Каждый матч будет важен. Тут все решает одна единственная игра, а не серия до четырех побед, как в плей- офф. Поэтому нужно быть готовым на все сто к каждой встрече", - констатировал Ковальчук.

Вместе с тем, по его словам, хорошо, что сборная России стартует на турнире матчем со словенцами. "Тем более, что наши североамериканские ребята (игроки сборной, выступающие в НХЛ) прилетают 10 февраля, и какое-то время у них уйдет на акклиматизацию и на адаптацию. Поэтому сборная Словении - хороший соперник для нас", - считает Ковальчук.

Спортсмен отметил, что не стоит спешить с выводами о физической форме российской команды.

"Все условия в Казани были просто великолепные, поэтому мы тренировались с задором. Но, в принципе, лучше спросить у главного тренера, выполнили ли мы все, что он планировал", - сказал Ковальчук.

"Давайте дождемся хотя бы первой игры, а потом будем делать выводы", - ответил нападающий на вопрос о том, как он оценит форму хоккеистов после казанского сбора.

Девятого февраля сборная России проведет тренировочный матч с командой Швейцарии. "Мы играем в три звена, у каждого будет много игрового времени", - пояснил Ковальчук.

Что касается сочетания звеньев, то собеседник затруднился с ответом: "Я не знаю. Это вопрос не ко мне".

Восьмого февраля 17 игроков сборной России (9 основного состава и 8 запасных) прилетели в Сочи из Казани, где с конца января проводили последний перед Олимпиадой сбор. 9 февраля утром команда провела первую тренировку на льду Ледового дворца "Большой", на котором ей предстоит выступать.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама