Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник Никулин: хоккеисты российской сборной получат положительные эмоции на Олимпиаде

9 февраля 2014, 11:18 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Спортсмен считает, что психологическое давление на домашних Играх не заставит команду нервничать
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Психологическое давление во время Олимпиады в Сочи принесет сборной России по хоккею больше позитивных эмоций, а не заставит нервничать. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал защитник россиян Илья Никулин.

"Безусловно, нас воодушевляет тот факт, что Игры проходят на территории России, и на наш век выпало такое событие, - сказал хоккеист. - Мы серьезно готовимся к турниру, стараясь не думать лишний раз о психологическом давлении. Хотя даже оно должно нам придавать позитивных эмоций, чем заставлять нервничать. В Сочи не будет слабых команд. Конечно, наш первый соперник на групповом этапе сборная Словения - это не американцы. Но на каждый матч турнира надо выходить максимально настроенным и готовиться к нему по-особенному, чтобы рассчитывать на положительный результат".

Сборная России утром 9 февраля провела первую тренировку на льду "Большого" - главной арены олимпийского хоккейного турнира - и во второй половине дня сыграет контрольный матч против швейцарцев.

"Эта встреча нужна нам в первую очередь для того, чтобы почувствовать игровые связи, поймать ритм. Сейчас такие вещи очень важны. Все-таки у нас давно не было игровой практики", - сказал Никулин.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что смотрел трансляцию церемонии открытия Олимпиады по телевизору. " Зацепить все не удалось, но мне очень понравилось то, что я увидел. Присутствовал бы при этом вживую, наверное, получил еще больше впечатлений. Но у нас в это время шел подготовительный сбор, а тренировочный процесс на данный момент важнее, чем присутствие на открытии Олимпиады. Мне сейчас сложно говорить о том, насколько тяжелым и серьезным по нагрузкам получились занятия в Казани. Когда готовишься к такому турниру, то все мысли только о нем. На усталость внимания не обращаешь", - добавил хоккеист.

Зимние Олимпийские игры. Досье

Олимпиада 2014: Цифры и факты. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама