Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий Лехтеря: сборная Финляндии по хоккею способна остановить даже суперзвезд

9 февраля 2014, 12:41 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
По словам хоккеиста, это возможно за счет командной игры и самоотдачи финских спортсменов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты сборной Финляндии за счет самоотдачи способны обыграть даже соперников, имеющих в своем составе суперзвезд. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал финский нападающий Йори Лехтеря.

"Нас обычно не спешат записывать в претенденты на медали, глядя на состав. Зато наша команда всегда работает на льду, как сумасшедшая, и выкладывается на сто процентов, - сказал хоккеист. - Финны, наверное, лучшая в мире сборная по этому показателю. Не думаю, что кто-то показывает большую самоотдачу, чем мы. В этом и есть наш шанс в играх против команд, обладающих суперзвездами. У нас их ведь нет. Хотя, стойте. Вратари могут не согласиться с моим мнением. Но в любом случае каждый полевой игрок сделает все от него зависящее".

Финская сборная осталась без двух ведущих центральных нападающих, играющих в Национальной хоккейной лиге - Микко Койву ("Миннесота") и Валттери Филппулы ("Тампа-Бэй"). Оба получили травмы.

"Что мы можем теперь поделать? Конечно, их отсутствие большая потеря для нашей команды. Остальным теперь остается отработать за Микко и Валттери. В этой ситуации есть и другая сторона. У многих парней появится возможность проявить себя. В том числе и у меня. Я готов ко всему, если мне доверят большую роль в команде. Хотя до распределения мест в звеньях дело еще не дошло. Мы тренируемся всего вдесятером, включая вратаря", - сказал Лехтеря.

Хоккеист отметил, что партнеры по новосибирской "Сибири", где он выступает, попросили его вернуться в клуб с серебряными медалями Олимпиады. "Длинных разговоров с главным тренером Квартальновым и ребятами у меня не было. Мне просто пожелали удачи и сказали, чтобы я попытался взять хотя бы второе место. Разумеется, в качестве победителя они хотят увидеть сборную Россию", - сказал спортсмен.

Онлайн-трансляция Олимпиады доступна здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама