Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Могулистки Столярова и Рахимова могли выступить лучше на Олимпиаде

9 февраля 2014, 13:00 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Рахимова не смогла выйти в заключительный финальный раунд, заняв восьмое место в итоговой классификации. Столярова расположилась на 19-й строчке
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Российские могулистки Регина Рахимова и Екатерина Столярова могли выступить лучше на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников.

Рахимова не смогла выйти в заключительный финальный раунд, заняв восьмое место в итоговой классификации. Столярова расположилась на 19-й строчке, выбыв из соревнований в первом финале, как и Марика Пертахия (17-е место).

"Нет ничего удивительного в выходе трех россиянок в финал. Считаю, что Регина Рахимова могла выступить лучше. Ей было вполне по силам попасть в шестерку. Если бы она прибавила в скорости, скинув полторы секунды, то и оценки за повороты были бы выше, - считает специалист. - К сожалению, не повезло Екатерине Столяровой, которая допустила обидное падение на втором трамплине в первом финальном раунде. Если бы она проехала так, как во второй квалификации, где заняла первое место, то, вероятно, завоевала бы медаль. Думаю, Екатерина просто не справилась с волнением. Ведь она допустила ошибку в прыжке, который "железно" исполняла ранее. А первую половину трассы, надо отметить, Столярова прошла практически без ошибок и затем, возможно, немного расслабилась".

По словам главного тренера, судейство на Олимпиаде стало намного жестче. "Если в Ванкувере победитель Игр-2010 Ханна Кирни получила более 25 баллов, то в активе чемпионки Сочи-2014 - 22,44. К тому же, олимпийская трасса является одной из самых сложных в мире. С ней могут сравниться лишь трассы в американском Солт-Лейк-Сити и японском Инавасиро".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама