Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форвард Плюсс: сборная Швейцарии по хоккею планирует добиться в Сочи серьезного результата

9 февраля 2014, 13:06 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

о словам нападающего, швейцарская команда будет стремиться занять на стартовом этапе олимпийского турнира первое мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная Швейцарии по хоккею на Олимпиаде в Сочи планирует добиться серьезного результата. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил участник 12 чемпионатов мира и трех Олимпиад, 36-летний игрок швейцарской команды нападающий Мартин Плюсс.

"Конечно, нам хотелось бы показать хороший результат. Но главное - в первых матчах почувствовать уверенность в собственных силах. А основная задача - выйти в четвертьфинал. Нужно попасть туда, а дальше будем смотреть. Впрочем, разумеется, нам хочется выступить лучше, чем на прошлой Олимпиаде, когда мы проиграли в четвертьфинале со счетом 0:2. Да, мы собираемся привести из Сочи что-то серьезное, а не просто хорошее выступление", - сказал Плюсс.

По словам нападающего, швейцарская команда, выступающая в группе С вместе со сборными Швеции, Чехии и Латвии, будет стремиться занять на стартовом этапе олимпийского турнира первое место: "Это важно, потому что мы сразу попадем в четвертьфинал, избежав матча 1/8 финала. Для этого нужно набрать как можно больше очков. К этому мы и будем стремиться".

Участник Олимпиад в Солт-Лейк-Сити, Турине и Ванкувере отметил преимущества сочинской инфраструктуры: "Здесь все современное и расположено компактно. Везде можно ходить пешком, что очень удобно".

Собеседник отметил работу канадского тренера Шона Симпсона на посту главного тренера швейцарской сборной: "Если команда выиграла "серебро" мирового первенства, глупо отрицать заслугу тренера. Симпсон хорошо готовит нас тактически. Мы знаем, чего ожидать от того или иного соперника. Конечно, это нам помогает".

Отвечая на вопрос о том, имеет ли он особую роль в команде, Плюсс отметил: "Я не единственный игрок сборной, для которого Олимпиада в Сочи является четвертой. Но, понятно, раз мы - самые опытные, то должны демонстрировать и на тренировках, и в матчах, и вне льда, что можем играть на высоком уровне, быть примером для остальных. В этом роль и задача опытных хоккеистов сборной Швейцарии".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама