Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бубка: развитие спорта на Украине выйдет на новый уровень благодаря Играм-2022

9 февраля 2014, 13:13 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
Заявочный комитет "Львов-2022" завершает работу над подготовкой заявки о намерении участвовать в гонке за право принять Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Проведение Олимпийских игр 2022 года во Львове поднимет на новый уровень развитие зимних видов спорта на Украине. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, знаменитый прошлом прыгун с шестом Сергей Бубка.

Заявочный комитет "Львов-2022" завершает работу над подготовкой заявки о намерении участвовать в гонке за право принять Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Кандидатами на проведение соревнований уже являются Пекин / Китай/, Осло /Норвегия/, Алма-Аты /Казахстан/ и Краков (Польша).

"Для Украины это отличная возможность изменить страну и регион, - сказал Бубка. - Мы сможем вывести на новый уровень зимние виды спорта. Что касается ситуации в стране, то восемь лет - это серьезный временной отрезок. Мы сможем выстроить демократические взаимоотношения, в том числе, благодаря Олимпийским играм. А страна, выйдя из непростой политической ситуации, станет только сильнее".

Бубка также отметил, что опыт проведения чемпионата Европы 2012 года серьезно поможет Украине при подготовке к Играм. "Конечно, это огромный опыт для нас. Во всех смыслах и направлениях это поможет нам организовать Олимпиаду", - резюмировал глава НОК.

История Олимпийских игр. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама