Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовский стадион СКА к ЧМ по футболу 2018 года реконструируют за 1 млрд 300 млн рублей

9 февраля 2014, 14:02 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Минобороны, которому принадлежит спортобъект, намерено завершить реконструкцию стадиона в 2017 году
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Министерство обороны РФ намерено вложить 1 млрд. 300 млн рублей в реконструкцию стадиона СКА /Ростов-на- Дону/ и всего спортивного комплекса, который включен в число обязательных объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник министерства информационной политики правительства Ростовской области Олег Финаев.

"Ведомство планирует построить новые трибуны на 25,4 тысяч мест, реконструировать футбольное ядро и беговые дорожки, а также построить гостиницу, административное здание, теннисные корты", - рассказал Финаев. Такие намерения прозвучали на встрече вице-губернатора Сергея Горбаня и заместителя начальника филиала ЦСКА Сергея Гануса.

Минобороны, которому принадлежит спортобъект, намерено завершить реконструкцию стадиона в 2017 году, чтобы до чемпионата мира-2018 здесь провести один из этапов Кубка Конфедераций по футболу.

По словам военных чиновников, уже готово техническое задание на выполнение проектно-изыскательских работ по проекту "Реконструкция стадиона "Спортивный клуб армии". По планам реконструируется 17 объектов и 5 построят с нуля, в том числе два запасных футбольных поля для детско-юношеской школы.

В первую очередь будет проведена реконструкция трибун стадиона и легкоатлетических дорожек. "Здесь можно будет проводить международные соревнования не только по футболу, но и легкой атлетике. Подобных спортобъектов в Ростове еще не было", - подчеркнул Ганус.

Стадион СКА заявлен как одна из тренировочных баз для команд-участниц ЧМ-2018. Сегодня он находится в аварийном состоянии.

Стадион СКА СКВО построен в 1971 г. Здесь домашние матчи второго дивизиона проводит ростовский СКВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама