Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Никифоров: на ЧМ российские футболисты не должны повторить ошибок нашего поколения

9 февраля 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
В групповом турнире чемпионата мира-2014 сборная России сыграет с командами Южной Кореи, Бельгии и Алжира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболист Юрий Никифоров 1998 год

Футболист Юрий Никифоров 1998 год

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Игроки сборной России на чемпионате мира 2014 года не должны повторить ошибок поколения российских футболистов 1990-х годов. Такое пожелание в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом защитник национальной команды России, московского "Спартака", испанского "Спортинга" и голландского ПСВ Юрий Никифоров. В составе сборной России с 1993 по 2002 гг. Никифоров провел 55 матчей, забив 6 мячей. Он участвовал на чемпионатах мира 1994 и 2002 гг., а также на европейском первенстве 1996 года.

В групповом турнире чемпионата мира-2014, который пройдет в Бразилии, сборная России сыграет с командами Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).

По мнению Никифорова, у российской сборной - хорошие шансы на выход в 1/8 финала мирового первенства. "Я ожидаю достойного выступления и игры высокого уровня - как это было на Евро-2008, - сказал Никифоров. - Тренер у нашей команды (итальянец Фабио Капелло - Прим. ИТАР-ТАСС)- очень хороший. Мое поколение - это поколение сильных футболистов. Но, к сожалению, со сборной России мы не сумели добиться успеха (и в 1994-м, и в 1996-м, и в 2002-м команда не сумела выйти в плей-офф - Прим. ИТАР-ТАСС). Это очень печально. Вспомним чемпионат мира в США. Было подводное течение о котором все прекрасно знают - так называемое "письмо четырнадцати". Сейчас, по прошествии времени, задаешься вопросом: "Зачем все это было? Какой смысл?". Ведь столько замечательных, талантливых отечественных футболистов не поехали на мировое первенство. На Евро-1996 тоже возникла неприятная ситуация. Там тоже были свои подводные камни. Чемпионат мира в Японии и Корее - это уже совсем другая история. В провале были виноваты исключительно футболисты. Ни к тренерскому штабу, ни к руководству федерации претензий нет. Мы были обязаны выходить из группы, в которую попали (соперниками сборной России были команды Туниса, Японии и Бельгии - Прим. ИТАР- ТАСС). Нам удалось выиграть первый матч, но потом мы потерпели два поражения и в итоге вылетели, оставшись без плей-офф".

"Ребятам, которые отправятся на чемпионат мира, я хотел бы пожелать не повторять наших ошибок. Очень хочется, чтобы они выступили в Бразилии успешно", - заключил Никифоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама