Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильских олимпийцев поприветствовали представители еврейской общины Сочи

9 февраля 2014, 14:32 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский
Перед гостями выступили всемирно известный тенор Тельман Гужевский и детский танцевальный коллектив сочинской общины
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Представители сочинской еврейской общины и Федерации еврейских общин России (ФЕОР) провели прием в честь олимпийской сборной Израиля. Практически все израильские олимпийцы, выступающие в Сочи, прекрасно говорят по-русски и не испытывают сложностей в общении с хозяевами.

Открывший мероприятие главный раввин России Берл Лазар отметил теплый прием, оказанный израильским олимпийцам в Сочи. После этого участники почтили память израильских спортсменов, погибших во время Олимпиады в Мюнхене. "Они одними из первых стали жертвами террора, который сегодня стал общемировой проблемой", - подчеркнул Лазар.

Перед гостями выступили всемирно известный тенор Тельман Гужевский и детский танцевальный коллектив сочинской общины.

Главный раввин России также отметил, что олимпийские идеалы близки иудаизму, но определенные проблемы возникают при выступлениях в субботу. 

"На церемонии открытия Олимпиады руководители всех ведущих конфессий России располагались в одной ложе с лидерами держав, что свидетельствует о признании роли религии в современном мире, - сказал Лазар. - Моральные ценности, о которых говорилось, на открытии Игр - семья, дети, любовь - мы рассматриваем, как послание свыше".

По словам Лазара, важнейшее значение имеет прием, организованный сочинской общиной для олимпийской сборной Израиля. "Связь между российской диаспорой и Израилем сегодня очень тесная - подчеркнул Лазар. - Русский язык в Израиле сегодня уже даже не второй, а первый. Во всяком случае, в олимпийской сборной страны, точно".

Однако определенные проблемы спортсменам, соблюдающим традиции иудаизма, создает необходимость соревноваться в субботу. "Мы не можем отменить шабат, и иногда спортсмены даже отказываются выступать в соревнованиях до захода солнца в субботу. Будем просить МОК учитывать это обстоятельство", - с улыбкой заключил главный раввин России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама