Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Майер: улучшил свои результаты в скоростном спуске за последние два года

9 февраля 2014, 14:38 UTC+3 Елена Соболь

Олимпийскую награду спортсмен назвал "исполнившейся мечтой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Маттиас Майер

Маттиас Майер

© AP/Christophe Ena

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Австрийский горнолыжник Маттиас Майер считает, что заметно улучшил свои результаты в скоростном спуске за последние два года. В воскресенье 23-летний дебютант Олимпийских игр стал победителем состязаний в этой дисциплине, опередив ближайшего конкурента Кристофа Иннерхофера из Италии.

"Два года назад выступал на Кубке мира в Сочи в рамках тестовых соревнований. Знал, что приеду сюда на Игры, и надо прилагать серьезные усилия, чтобы побороться за олимпийские медали. Я много работал на тренировках, занимался фитнесом. За последнее время все изменилось - я значительно улучшил свои показатели", - сказал Майер.

Олимпийскую награду сам Майер назвал "исполнившейся мечтой". "Ведь еще две недели назад стартовал на Кубке мира и не попал на подиум! - отметил австриец. - Сегодня, мне кажется, я вообще не нервничал, ощущал себя прекрасно. Понял, насколько важно оставаться спокойным и сконцентрированным. Мне кажется, что мое олимпийское "золото" - это в какой-то степени судьба".

Высказался горнолыжник и про одного из своих главных конкурентов - американца Боде Миллера, который стал в скоростном спуске лишь восьмым. "Миллер прекрасный соперник, он очень быстр. До середины трассы Боде невероятно здорово шел вчера на тренировке. Все ждали от него "золота" сегодня. Знал, что с середины трассы мог его в чем-то превзойти, поэтому фокусировался на второй части дистанции. Мне кажется, что у него до десятых ворот все шло отлично, а потом начинался ледяной участок, по которому неудобно спускаться, мне кажется, именно там он уступил мне в секундах", - прокомментировал победитель скоростного спуска.

Единственный российский участник этого старта Александр Глебов занял 23-е место.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама