Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордистка Джейми Андерсон: мне стало плохо на второй попытке, но я рискнула и победила

9 февраля 2014, 16:40 UTC+3 СОЧИ
Американская спорстменка стала олимпийской чемпионкой Сочи в слоупстайле
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Американская сноубордистка Джейми Андерсон, завоевавшая "золото" в слоупстайле на Олимпиаде в Сочи, рассказала, что почувствовала себя плохо перед победной попыткой. Об этом американка заявила на пресс-конференции после соревнований.

Высокий полет: женский слоупстайл на Олимпиаде-2014 в Сочи. ФОТО

В воскресенье золотую медаль сочинской Олимпиады американке принесла вторая попытка, в которой она набрала 95,25 балла. "Если честно, перед второй попыткой мне стало очень плохо, - призналась Андерсон. - Меня сильно тошнило. Но деваться было некуда, я решила рискнуть и показать все, на что способна. Я поставила все на карту, и это окупилось".

По словам спортсменки, на пути к победе ей пришлось пережить немало испытаний. "Я испытывала серьезное психологическое и физическое давление, - сказала сноубордистка. - Счастлива, что поддержать меня в Сочи приехала вся моя семья. Теперь я могу наслаждаться жизнью и обязательно поболею за друзей, которые будут соревноваться в хафпайпе".

Андерсон отметила, что счастлива стать первой олимпийской чемпионкой в слоупстайле. "Мне кажется, Олимпиада только выиграла от включения этого вида в свою программу, - сказала Андерсон. - Раньше самыми важными для нас были "Икс-геймс" (Всемирные экстремальные игры. - Прим. ИТАР- ТАСС). Но мне кажется, что Олимпийские игры охватывают гораздо большую аудиторию. И это накладывает определенную ответственность".

"Я не представляю себе другого вида, где возникала бы такая дружба между девчонками, - добавила спортсменка. - Потому что сноуборд - это, прежде всего, удовольствие. И мы не рассматриваем друг друга в качестве соперниц".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама