Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России подаст апелляцию на решение оставить в силе результаты мужского скиатлона

9 февраля 2014, 16:43 UTC+3 Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев

Апелляция была подана после отклонения протеста на действия норвежского лыжника Йонсруда Сундбю на финише гонки на 30 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Момент финиша

Момент финиша

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Сборная России намерена подать апелляцию в Международную федерацию лыжного спорта (ФИС) на решение судейской комиссии оставить в силе итоги мужского скиатлона. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила главный тренер сборной России Елена Вяльбе.

В воскресенье российский лыжник Максим Вылегжанин занял 4-е место в гонке, проиграв бронзовому призеру норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю 0,1 секунды. Представители сборной России подали протест на результаты забега. Основанием для жалобы стал тот факт, что на финише гонки на 30 км Сундбю "подрезал" Вылегжанина в самом конце финишного створа из-за чего, возможно, и были потеряны десятые доли секунды, которых и не хватило россиянину для завоевания медали. Судейская комиссия ограничилась вынесением Сундбю предупреждения.

В то же время менеджер сборной России Юрий Чарковский заявил, что российская сторона в поисках справедливости готова идти до Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Согласно регламенту, апелляция в ФИС должна быть подана в течение 48 часов.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама