Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Маттиас Майер вернул Австрии олимпийское золото в скоростном спуске

9 февраля 2014, 17:11 UTC+3 Михаил Щербаков
Австрийцы не выигрывали в этой дисциплине уже 12 лет
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Победа лыжника Маттиаса Майера в скоростном спуске на Играх в Сочи возвращает Австрию на вершину Олимпийского пьедестала. Как отмечают местные спортивные обозреватели, последний раз в этой "королевской" дисциплине австрийцы выигрывали 12 лет назад на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити, а из Ванкувера и вовсе не привезли ни одной медали.

"Майер завоевал "Золото" в главной Олимпийской дисциплине, став седьмым австрийцем за всю историю, кому удалось победить в скоростном спуске на Играх", - комментирует триумф 23-летнего Майера, напоминая, что в этой дисциплине он вообще ни разу не поднимался на подиум.

Сразу после победы лыжника поздравил президент Австрии Хайнц Фишер, заметив, что лучшего старта Игр для австрийских болельщиков нельзя было себе и представить. Слова благодарности направил спортсмену и канцлер Вернер Файман, возглавляющий в Сочи национальную делегацию. "Когда первая победа дисциплине - Олимпийское золото, это что-то особенное", - заметил канцлер, который, скорее всего придет вечером лично поздравить Майера в Тирольский дом вместе с министром обороны и спорта Геральдом Клугом.

Издание "Кроне" отмечает, что Майеру удалось удивить даже функционеров австрийской сборной. "Мы в последнее время обратили внимание, что он обрел уверенность в себе, теперь у него появилась и удивительная легкость", - рассказал газете директор федерации лыжного спорта Ганс Пум.

Австрийский СМИ обращают также внимание, что болельщики в Сочи оказывают их спортсменам очень теплый прием. Овациями на финише встречали и Майера, и сноубордистку Анну Гассер, которая считалась фавориткой в слоупстайле, но упала сегодня после выполнения трюков в обоих финальных заездах дисциплины и осталась без награды.

В целом, австрийские болельщики пристально следят за Олимпиадой в Сочи, о чем свидетельствует огромное количество комментариев на сайтах газет и радиостанций, в социальных сетях: "Олимпиада всегда приносит сюрпризы, радостно, что в этот раз и для нас!", "Наконец-то с началом состязаний пропали все политические дискуссии", "Замечательная церемония открытия - очень красиво, очень по- русски". Огромную поддержку получил "летающий лыжник" Томас Моргенштерн, который меньше месяца назад получил серьезные травмы после падения, пролежал три дня в коме, но сумел восстановиться и приехать в Сочи.

При этом саму церемонию они приняли достаточно тепло и церемонию открытия Игр, оценив путешествие по истории России и, конечно, выступление оперной дивы Анны Нетребко, которая имеет австрийское гражданство и воспринимается местной публикой как "своя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама