Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежец Сундбю признался, что помешал россиянину Вылегжанину на финише скиатлона

9 февраля 2014, 17:00 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев

На финише гонки на 30 км Сундбю "подрезал" Вылегжанина в самом конце финишного створа из-за чего, возможно, и были потеряны десятые доли секунды, которых и не хватило россиянину для завоевания медали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартин Йонсруд Сундбю

Мартин Йонсруд Сундбю

© AP/Matthias Schrader

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, завоевавший "бронзу" в лыжном скиатлоне на Олимпиаде в Сочи, признался, что помешал россиянину Максиму Вылегжанину на финише.

На финише гонки на 30 км Сундбю "подрезал" Вылегжанина в самом конце финишного створа из-за чего, возможно, и были потеряны десятые доли секунды, которых и не хватило россиянину для завоевания медали. Позже сборная России подала протест на результаты гонки, который в итоге был отклонен. Теперь россияне намерены подать апелляцию в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) на решение судейской комиссии оставить в силе итоги мужского скиатлона.

"О том, что российская команда подала протест, я узнал только после того, как меня пригласили в судейскую комнату, - сказал Сундбю. - Я почувствовал себя очень уставшим незадолго до финиша и последние метры практически ничего не видел вокруг. Да, я от усталости потерял на финише баланс и возможно пересек лыжню, по которой шел Максим. Это было нехорошо, но на фотофинише видно, что я серьезно его опережал и сместился в чужой коридор только на последних метрах. Мне кажется, это никак не повлияло на результат. Я никогда не делаю специально так, чтобы помешать своему сопернику, идущему по соседней лыжне. Надеюсь, Вылегжанин поверит мне".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама