Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежец Сундбю признался, что помешал россиянину Вылегжанину на финише скиатлона

9 февраля 2014, 17:00 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
На финише гонки на 30 км Сундбю "подрезал" Вылегжанина в самом конце финишного створа из-за чего, возможно, и были потеряны десятые доли секунды, которых и не хватило россиянину для завоевания медали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартин Йонсруд Сундбю

Мартин Йонсруд Сундбю

© AP/Matthias Schrader

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, завоевавший "бронзу" в лыжном скиатлоне на Олимпиаде в Сочи, признался, что помешал россиянину Максиму Вылегжанину на финише.

На финише гонки на 30 км Сундбю "подрезал" Вылегжанина в самом конце финишного створа из-за чего, возможно, и были потеряны десятые доли секунды, которых и не хватило россиянину для завоевания медали. Позже сборная России подала протест на результаты гонки, который в итоге был отклонен. Теперь россияне намерены подать апелляцию в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) на решение судейской комиссии оставить в силе итоги мужского скиатлона.

"О том, что российская команда подала протест, я узнал только после того, как меня пригласили в судейскую комнату, - сказал Сундбю. - Я почувствовал себя очень уставшим незадолго до финиша и последние метры практически ничего не видел вокруг. Да, я от усталости потерял на финише баланс и возможно пересек лыжню, по которой шел Максим. Это было нехорошо, но на фотофинише видно, что я серьезно его опережал и сместился в чужой коридор только на последних метрах. Мне кажется, это никак не повлияло на результат. Я никогда не делаю специально так, чтобы помешать своему сопернику, идущему по соседней лыжне. Надеюсь, Вылегжанин поверит мне".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама