Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Ольга Граф: впервые за долгое время бежала так хладнокровно

9 февраля 2014, 18:34 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин, Рустам Шарафутдинов

Спортсменка выиграла бронзу в забеге на 3000 м, принеся первую медаль олимпийской сборной России на Играх в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Граф

Ольга Граф

© ЕРА/HANNIBAL HANSCHKE

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Рустам Шарафутдинов/. Российская конькобежка Ольга Граф после финиша на дистанции 3000 м на Олимпийских играх в Сочи сообщила, что впервые за долгое время бежала так хладнокровно.

В воскресенье Граф выиграла бронзу в забеге на 3000 м, принеся первую медаль олимпийской сборной России на Играх в Сочи.

"Хотела начать быстро, проходить круги за 30 секунд. Но тренер Юрий Александрович Сивков сказал мне: "Спокойно, беги, как умеешь", - сказала она. - Постаралась добавить в конце. Впервые за долгое время бежала так хладнокровно. Здорово, что собралась с мыслями, нервами, так как надо было удержать скорость. Еще больше сил я потратила, когда лежала на лавке после гонки. Следила, молила бога, чтобы мое время удержалось на третьей позиции".

Граф надеется, что выигрыш бронзовой медали вдохновит ее подруг по команде на остальных стартах.

"Надеюсь, что своей, можно сказать, победой я прибавлю остальным девочкам эмоций, и они будут выступать вдвойне сильнее", - заметила Граф.

Кумиром россиянки является опытная немка Клаудиа Пехштайн, которая стала четвертой. "Пехштайн мне нравится. Она - мой кумир", - сказала Граф.

Поддержать бронзового призера Игр в Сочи приехали ее первый тренер Валентина Фортуняк из Омска, известный в прошлом конькобежец Валерий Муратов.

По словам россиянки, кроме Ирэн Вюст и Мартины Сабликовой, которые выиграли, соответственно, золото и серебро, с остальными соперницами можно бороться за место на подиуме. "Все оппонентки - сильные, любая из первой десятки может претендовать на тройку, - сказала она. - Понятно, что Вюст и Сабликова очень опытны, но с остальными можно бороться".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама