Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю нарушил правила на финишной прямой

9 февраля 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам Сергея Крянина, именно это помешало россиянину Максиму Вылегжанину завоевать бронзовую медаль в скиатлоне на Играх в Сочи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Норвежец Мартин Йонсруд Сундбю нарушил правила, перекрыв путь российскому лыжнику Максиму Вылегжанину в олимпийском скиатлоне (15 км классическим стилем + 15 км свободных стилем). Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) по лыжным гонкам Сергей Крянин.

Вылегжанин занял четвертое место, Сундбю - третье. Сборная России подала протест на результаты гонки, который был отклонен.

"Трижды Максиму перекрывали траекторию. Первые два - еще можно простить. Но не то, что случилось на финише. Там нарушение было на 100%", - сказал Крянин.

Специалист отметил, что Вылегжанин "тактически очень правильно построил гонку". "Он был достоин медали", - заявил Крянин.

Илья Черноусов финишировал пятым, Александр Легков - 11-м, а Евгений Белов - 19-м. Легков под руководством Крянина выступал на чемпионате России за сборную ХМАО. "На выступление Саши, скорее всего, повлияла его победа на этапе Кубка мира в Тоблахе, - считает Крянин. - Зная Сашу, могу сказать, что, займи он там второе или третье место, в скиатлоне в Сочи он бы выступил куда лучше. Он бы ответственнее отнесся к гонке. В принципе он все делал правильно, но ближе к концовке начал сдавать позиции. В том числе из-за того, что сломал палку. Это произошло, когда он находился в окружении большого количества соперников. Он был в центре группы лыжников. Думаю, что если бы Саша был бы во главе группы, то ему бы удалось обойтись без этих неприятностей".

"А вообще наши ребята выложились полностью", - отметил эксперт.

На вопрос, следовало ли тренерскому штабу сборной России выставить на гонку еще одного представителя ХМАО - Сергея Устюгова, Крянин ответил: "Думаю, что не следовало. Если бы спринтерская гонка была бы в конце Олимпиады, тогда - да, Устюгова можно было бы включить в состав. Но спринт уже скоро, поэтому Сергей не успел бы восстановиться".

Таблица медалей Олимпиады-2014

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама