Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: товарищеская игра между хоккеистами РФ и Швейцарии отменена по обоюдному решению

9 февраля 2014, 19:17 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Главный тренер швейцарской сборной Шон Симпсон уверен, что это пойдет на пользу обеим командам
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Тренировочная игра между россиянами и швейцарцами, запланированная на вечер 9 февраля, была отменена по взаимному согласию, что пойдет на пользу обеим командами. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон.

Вместо запланированного контрольного матча между сборными России и Швейцарии обе команды провели в воскресенье обычные тренировки. "Мы всегда с уважением относимся к позиции сборной России. Но мне бы не хотелось комментировать слова ее официальных лиц. Нам в свою очередь хотелось провести реальный матч, а не тренировочный. Да и само слово "тренировочный" неуместно, когда на льду находятся игроки из разных сборных. Это относится не только к России, Канаде и Чехии, но и к нам. Лучше не рисковать. Я полагаю, что отмена сегодняшнего матча является совместным решением. Россия - большая хоккейная держава. Надеюсь, Швейцария в один день достигнет такого статуса. Но реальная игра должна проходить в нормальных условиях: с табло, судьями и болельщиками на трибунах", - сказал Симпсон.

На вопрос, повредит ли подготовке к турниру отмена встречи, собеседник ИТАР-ТАСС ответил отрицательно. "Если бы мы встречались олимпийскими составами, то, возможно, провести матч имело смысл, несмотря на все сопутствующие обстоятельства. Но раз в каждой из команд пока нет хоккеистов из НХЛ, то встреча в таких условиях не слишком нужна. Куда полезнее просто потренироваться перед тем, как собраться в сильнейшем составе. Об этом я и говорил нашему менеджеру. Итоговое решение пойдет на пользу обеим сторонам", - резюмировал тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама