Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сторона направила апелляцию на решение по "делу Вылегжанина"

9 февраля 2014, 20:32 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
В случае, если протест не будет удовлетворен, российская сторона оставляет за собой права оспорить это решение в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне
Материал из 1 страницы
Максим Вылегжанин

Максим Вылегжанин

© Мария Плотникова

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) отправила в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) пакет документов, в котором сообщается о намерении обжаловать решение судейской комиссии оставить в силе итоги мужского скиатлона на Олимпийских играх в Сочи.

Основанием для протеста стал тот факт, что на последних метрах дистанции гонки норвежец Мартин Сундбю "подрезал" российского лыжника Максима Вылегжанина, по причине чего, возможно, им были потеряны десятые доли секунды, которых и не хватило для завоевания медали. Судейская комиссия ограничилась вынесением норвежцу предупреждения.

Апелляцию, к которой приложены показания Вылегжанина, ФЛГР помогали составлять юристы Олимпийского комитета России (ОКР).

В случае, если FIS не удовлетворит протест, российская сторона оставляет за собой права оспорить это решение в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Одним из приемлемых для ФЛГР вариантов разрешения конфликтной ситуации может стать присуждение обеим спортсменам бронзовых наград.

Подобные прецеденты в истории Олимпийских игр уже были. В 2002 году в американском Солт-Лейк-Сити после продолжительного судейского скандала канадской спортивной паре Джеми Сале/Давид Пеллетье были вручены золотые медали Игр, которые ранее завоевал российский дуэт Елена Бережная/Антон Сихарулидзе.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама