Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительственной делегации США довольна своим пребыванием в Сочи

9 февраля 2014, 19:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Джанет Наполитано отметила, что Россия хорошо подготовилась к Играм и безопасность соревнований обеспечена "на должном уровне"
Материал из 1 страницы
© AP/David Goldman

ВАШИНГТОН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Глава правительственной делегации Соединенных Штатов на Олимпийских играх, экс-министр национальной безопасности США Джанет Наполитано считает, что Россия хорошо подготовилась к проведению соревнований. В интервью телекомпании Си-эн-эн, переданном из столицы зимней Олимпиады, она также отметила, что, "судя по тому, что она сама видела и слышала", безопасность Игр обеспечена "на должном уровне".

"Нам был оказан в Сочи теплый прием, у нас хороший отель, и насколько мне известно, наши спортсмены тоже довольны", - сказала Наполитано.

По ее словам, нельзя не обратить внимание на большое количество новых объектов, построенных к Олимпиаде, причем не только спортивных сооружений. "Здесь созданы новые гостиницы, новый пресс-центр для журналистов", - отметила глава американской правительственной делегации, добавив, что в Сочи возникает ощущение "обновления жизни".

Что касается обеспечения безопасности участников и гостей Олимпиады, то это непременное требование, которое предъявляется ко всем крупным международным мероприятиям, в том числе в области спорта, напомнила экс-министр, которой в свое время самой приходилось непосредственно заниматься такими вопросами. "Так было и во время летних Олимпийских игр в Лондоне в 2010 году, так происходит и в Соединенных Штатах во время розыгрыша Супербоула" (финала чемпионата по американскому футболу), добавила Наполитано.

Она подчеркнула, что с удовольствием следит за начавшимися соревнованиями, и особо выделила командный турнир по фигурному катанию. "Выступления фигуристов просто восхитительны", - сказала Джанет Наполитано.

Отвечая на вопрос о возможных контактах с российскими официальными лицами, экс-министр подчеркнула, что это не входит в ее задачи, поскольку она находится в Сочи "не как дипломат, а как глава делегации". Кстати, делегацию, сформированную президентом Бараком Обамой и присутствовавшую на церемонии открытия Олимпиады 7 февраля, ее глава считает вполне представительной. Помимо Наполитано, в нее входят помощник президента, заместитель руководителя аппарата сотрудников Белого дома Роберт Наборс, посол США в Москве Майкл Макфол, олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано и серебряный призер предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере по хоккею на льду среди женщин Кэйтлин Кэкау.

На церемонии закрытия сочинской Олимпиады 23 февраля американскую правительственную делегацию возглавит первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс. В ее состав также войдут пятикратная олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках Бонни Блэр и пятикратный олимпийский чемпион по конькобежному спорту Эрик Хейден.

На второй день соревнований в активе США - две золотые медали (сегодня сноубордистка Джейми Андерсон завоевала золото в слоупстайле среди женщин, а накануне Сейдж Котсенбург стал обладателем первой золотой медали сочинской Олимпиады, показав лучший результат в слоупстайле) и одна бронзовая (фристайлистка Ханна Кирни заняла третье место в могуле).

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама