Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Россия совершенно правильно подала протест на результат гонки в скиатлоне

9 февраля 2014, 20:02 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Олимпийский чемпион Владимир Смирнов отметил, что не бывает так, что медаль спортсмен завоевывает неправильно
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) поступает совершенно правильно, защищая интересы своего гонщика Максима Вылегжанина в спорной ситуации с присуждением бронзовой олимпийской медали в скиатлоне. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал именитый советский и казахстанский лыжник, олимпийский чемпион Владимир Смирнов.

ФЛГР по итогам воскресной гонки намерена подать апелляцию в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) на решение судейской комиссии оставить в силе итоги мужского скиатлона. Изначально российская сторона подала протест на результат Мартина Сундбю, который на 0,1 секунды опередил Вылегжанина. Основанием для жалобы стал тот факт, что на последних метрах дистанции скиатлона норвежец "подрезал" Вылегжанина в самом конце финишного створа из-за чего, возможно, и были потеряны десятые доли секунды, которых и не хватило россиянину для завоевания медали. Судейская комиссия ограничилась вынесением норвежцу предупреждения.

"Не бывает так, что медаль спортсмен завоевывает неправильно, ведь ее судьба всегда решается в борьбе. А вот было нарушение правил или нет, решать не нам - не надо отнимать работу у судей. Им надо возможность оценить ситуацию: у них есть видеоматериалы, показания спортсменов. В общем то, чего мы не видим. Я думаю, что они профессионалы и все решат правильно. Но Россия совершенно правильно подала протест", - заявил Смирнов.

"Надо идти до конца, тем более что есть люди, которые уверены в том, что нарушение было. Но все должны решать компетентные органы", - подчеркнул он.

Также собеседник агентства рассказал, что нынешняя ситуация напомнила ему эпизод из своей карьеры. В 1993 году, во время гонки на 15 км на чемпионате мира в шведском Фалуне он уступил норвежцу Бьорну Дэли. После финишного броска соперников победителем сначала объявили Смирнова, но после просмотра фотофиниша обладателем "золота" стал Дэли. Дело в том, что победитель определяется по носку ботинка, чего советский лыжник не знал и потому первой по направлению к финишной черте он тянул голову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама