Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Чеканов: игра против немок для сборной России по хоккею получилась непростой

9 февраля 2014, 20:24 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Решающим стал отрезок в третьем периоде, когда россиянкам удалось трижды отличиться в течение 263 секунд
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Победа над женской сборной Германии /4:1/ далась россиянкам непросто, поскольку на их действиях сказалось предстартовое волнение. Такое мнение на пресс-конференции высказал главный тренер российской команды Михаил Чеканов.

Решающим стал отрезок в третьем периоде, когда хозяйкам удалось трижды отличиться в течение 263 секунд. "Мне бы хотелось в первую очередь поздравить девчонок, устроивших праздник для нашего шестого игрока - болельщиков. Поддержка трибун нам очень помогла, воодушевляла команду и придавала дополнительные силы. Я благодарен и вратарю Юлии Лескиной, несмотря на пропущенный ей курьезный гол. Связываю этот момент с предстартовым волнением. У нее сегодня был день рождения, хочу ее поздравить", - сказал Чеканов.

Главный тренер сборной России отметил, что олимпийский ажиотаж сказался на игре его команды. "Олимпиада является самым главным соревнованием, поэтому у всех бывает запредельный настрой, что порой приводит к ошибкам - как с нашей стороны, так и у соперника. У меня не было мысли заменить нашего вратаря после пропущенного гола и еще нескольких неловких действий. Тренер должен верить в игроков. Когда девчонки выходили на лед, то я попросил всех их помочь Юле и создать максимально благоприятные условия для нее. Лескина волновалась, были ошибки. Однако все вратари обязаны быть готовыми к игре - такова наша философия. А вот по поводу голкипера на следующий матч надо еще думать. У Японии - мобильная, хорошая команда. О ней у нас было мало информации, поэтому перед началом турнира мы провели совместную тренировку. Теперь будет разбирать ту игру и серьезно готовиться", - резюмировал специалист.

"Нервишки пошаливали у всех"

Любая из хоккеисток сборной России могла забросить первую шайбу команды на Олимпиаде в решающий момент, когда очень нужен гол. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделилась нападающий Ия Гаврилова. Гаврилова сравняла счет, после чего россиянки забросили еще три шайбы.

"Нет, это неправда, что это я "перевернула" игру. Правда в том, что мне повезло. Что именно я "вылезла" на ворота и забила. А так любая из нас это бы сделала в тот момент, потому что нам очень нужен был гол. Мои партнеры создали этот момент, разобрали соперниц, и я осталась одна на один с вратарем. Всей нашей пятерке спасибо", - сказала Гаврилова.

Хоккеистка не стала скрывать, что игроки сборной России очень переживали по ходу игры. "Нервишки пошаливали у всех, когда столько людей с трибун на нас смотрит /Матч собрал более 5000 зрителей. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Для многих девчонок такое вообще впервые в жизни было. А у меня впервые в России - никогда до этого не играла на родине при таких трибунах", - призналась спортсменка.

Неудачный второй период, когда при ничейном счете была пропущена шайба, Гаврилова объяснила тем, что игроки российской команды начали торопиться. "Все бросились, что называется, спасать родину, и потеряли нить игры. Не то, что испугались - напротив, все хотели отличиться. Горячие головы. В перерыве перед третьим периодом тренер /Михаил Чеканов/ сказал, чтобы мы успокоились немножко, подержали шайбу, не торопились. Чтобы похитрее сыграли", - пояснила нападающий.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама