Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по фигурному катанию завоевала золото в командном турнире на ОИ

9 февраля 2014, 20:29 UTC+3
Российские фигуристы принесли стране первую награду высшего достоинства в Сочи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/HOW WEE YOUNG

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России по фигурному катанию досрочно стала победителем командных соревнований на Олимпиаде в Сочи. Это золото стало первым для российской олимпийской сборной на Играх.

Канадка Кэйтлин Осмонд не смогла занять первое место в произвольной программе. Таким образом, канадская сборная потерял шансы опередить в общем зачете лидирующую российскую команду. 

Юлия Липницкая, завершавшая произвольную программу, заняла в ней первое место с результатом 141,51 балла и сделала преимущество сборной России еще более значительным. После семи видов командного турнира у российской команды 67 очков, у Канады, гарантировавшей себе серебро - 56. Третье место досрочно заняли американцы - 50. Липницкая выиграла и короткую программу (72,90). 

Липницкая стала самой юной чемпионкой зимних Олимпийских игр в истории сборной СССР/СНГ/России - ей 15 лет и 249 дней. Самой юной чемпионкой в истории зимних Игр является представительница Кореи Ким Юн-Ми, которая в 1994 году завоевала золото в составе эстафетной сборной своей страны по шорт-треку в 13 лет и 85 дней.

Евгений Плющенко представил сборную России в обеих программах - в короткой он занял второе место (91,39), а в произвольной показал лучший результат (168,20).

В парном катании российскую сборную представили два дуэта - Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали лучшими в короткой программе (83,79), а Ксения Столбова и Федор Климов показали самый высокий результат в произвольной (135,09). 

В танцах на льду в короткой программе Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими (70,27), а в произвольной Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли третье место (103,48). Лучший результат у американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайт (114,34 - новый мировой рекорд). Вторыми стали канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр (107,56).

Для сборной России эта медаль стала третьей на Олимпиаде. Ранее в воскресенье бронзовую медаль на дистанции 3000 м завоевала конькобежка Ольга Граф, а биатлонистка Ольга Вилухина выиграла серебро в спринтерской гонке.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Историческая справка о фигурном катании на Олимпийских играх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама