Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Смоленцева: было бы тяжело отыграться в матче с немками без шайбы Ии Гавриловой

9 февраля 2014, 21:13 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Неожиданный дебют за сборную вратаря Юлии Лескиной капитан национальной команды признала хорошим
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Опытные игроки олимпийской женской сборной России могли бы сразу реализовать свои моменты, тогда не пришлось бы нервничать и вратарю Юлии Лескиной. Такое мнение выразила капитан команды Екатерина Смоленцева после победы в первом матче на Играх-2014 - над командой Германии со счетом 4:1.

После двух периодов сборная России, превосходя соперника по игре и броскам, уступала 0:1. Счет сравняла форвард Ия Гаврилова, после чего Ольга Сосина забросила еще две шайбы, а Смоленцева - одну.

"Разговор в раздевалке после второго периода шел по-доброму. Что я сказала? Вот что: "Мы приехали сюда и готовились к этому не для того, чтобы опозориться перед своими трибунами". Сказала, чтобы все собрались, успокоились, и чтобы нападающие побольше брали игру на себя", - сказала капитан команды.

"Ия Гаврилова в итоге это и сделала. Если бы не ее гол, нам было очень тяжело" - призналась хоккеистка.

Неожиданный дебют за сборную вратаря Юлии Лескиной Смоленцева признала хорошим. "Мы все поддерживали ее. Она не хуже Ани Пруговой (другого голкипера команды, считающейся основной. - Прим. ИТАР-ТАСС). И вообще кого- кого, а вратарей лучше, наверное, просто в покое оставить. Девчонки молодые, с них-то что спрашивать? Если бы мы сразу забили - сколько моментов было в первом периоде, на две-три шайбы как минимум! - и Лескина бы увереннее играла", - резюмировала Смоленцева.

Хоккеисткам сборной России главное забросить одну шайбу, и дальше команду уже не остановить. Таким мнением поделилась автор двух шайб в матче российской команды на Олимпиаде со сборной Германии /4:1/ нападающий Ольга Сосина.

"Мы все никак не могли забить. Ни в первом периоде, ни во втором. А тут как: не забиваешь ты - забивают тебе. И пропустили какую-то нелепую шайбу. Все ошиблись /Сначала упустила нападающего соперника защитник Александра Капустина, потом, пропустив шайбу подмышкой, ошиблась вратарь Юлия Лескина. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Но это уже неважно сейчас, кто ошибся. Мы не растерялись, нет. Просто когда пропускаешь, всегда чуть-чуть "гаснешь". С тем и ушли на перерыв", - рассказала Сосина.

"В раздевалке ничего серьезного не было. Просто сидели, отдыхали, друг друга всячески поддерживали. Михаил Юрьевич / Чеканов, главный тренер сборной России/ пришел и сказал: "Мы - россияне. Мы все можем!". Ия /Гаврилова/ забросила очень важную первую шайбу. А потом уже на эмоциях пошло давление на соперника, и все стало нормально. Нам стоит один гол забить - и у нас пойдет все", - продолжила хоккеистка.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама