Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Ольга Вилухина: я провела лучшую гонку в своей карьере

9 февраля 2014, 20:52 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Россиянка завоевала серебро в спринте
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев, Елена Соболь/. Российская биатлонистка Ольга Вилухина считает, что на Олимпийских играх в Сочи провела лучшую гонку в карьере. Такое мнение спортсменка высказала журналистам.

В воскресенье Вилухина заняла второе место в спринте. Не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах, она показала результат 21 минута 26,7 секунды. Победу одержала Анастасия Кузьмина из Словакии (21.06,8; 0 промахов). Бронзу завоевала украинка Вита Семеренко (21.28,5; 0).

"Я очень счастлива. Считаю, что сегодня провела лучшую гонку в карьере, - сказала Вилухина. - Однако свою детскую мечту - стать олимпийской чемпионкой - пока не реализовала. Но еще пять гонок впереди, так что буду стараться, - отметила серебряный призер Олимпиады. - Признаться, гонки на Олимпиаде и на Кубке мира особо ничем не отличаются. Просто на Играх царит особая атмосфера. И я для себя пытаюсь сохранить олимпийский дух".

Вилухина считает, что отдала все силы в этом старте.

"Все девочки уже поздравили с успехом, сказали, что я - умница, - заметила Вилухина. - На первом круге немного экономила силы, правильно распределила их по дистанции, а на третьем уже выложила все, потому что не надо было подходить к стрельбищу, следовало просто выкладываться на сто процентов. Чувствовала поддержку, очень приятно, что есть такие искренние болельщики. Скажу честно, было тяжело. Хотела бы посмотреть пульсовые показатели, но, по-моему, я в этой гонке отдала все силы. А перед стартом меня совсем не волновало, считают нас фаворитками или нет".

Спортсменка рассказала, что команда готовились к Играм в австрийском Обертиллиахе: "Там мы сделали хорошую работу, а 30 января прилетели в Сочи. Все было по плану - восстановление, массажи. Здорово, что хорошо подготовились. Следить за формой - это задача тренеров, мы ведем плотный диалог, буду спрашивать, что делать дальше. Чувствую себя хорошо, но нахожусь ли на пике физических кондиций, точно не знаю".

Вилухина добавила, что на первых порах новость о положительной допинг-пробе Ирины Старых отразилась на всей команде. "Это было ударом. Но сейчас уже все нормально - идут Олимпийские игры, думаем только об этом", - добавила биатлонистка. 

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Интересные факты из олимпийской истории биатлона.

Историческая справка о биатлоне на Олимпийских играх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама