Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский лыжник Сундбю: очень расстроен ситуацией с Вылегжаниным

9 февраля 2014, 21:22 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь

Спортсмен также заявил, что в целом сильно разочарован собственным выступлением, так как рассчитывал на золото

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дарио Колонья, Маркус Хельнер, Мартин Йонсруд Сундбю и Максим Вылегжанин (слева направо) во время финальных соревнований по скиатлону

Дарио Колонья, Маркус Хельнер, Мартин Йонсруд Сундбю и Максим Вылегжанин (слева направо) во время финальных соревнований по скиатлону

© ИТАР-ТАСС/Стаснислав Красильников

ОСЛО, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, завоевавший бронзу в лыжном скиатлоне на Олимпиаде в Сочи, признался, что очень расстроен из-за ошибки, допущенной им у финиша. В самом конце гонки на 30 км норвежец выехал на финишную дорожку Максима Вылегжанина, чем помешал российскому лыжнику.

"Последние десять метров не были fair play, честной игрой, - сказал Сундбю норвежским журналистам. - Я сожалею, что так произошло, и очень расстроен из-за всей этой ситуации. Потеряв равновесие, я вынужден был выехать на соседнюю дорожку за пять метров до финиша, сделал это, конечно же, ненамеренно. При всем этом я все равно опережал Максима. Понимаю причины протеста, поданного россиянами, однако рад, что судьи согласились с нашим мнением о том, что в конечном результате на итог гонки моя ошибка не повлияла".

Судейская комиссия отклонила протест российской стороны, однако Федерация лыжных гонок России подала апелляцию в Международную федерацию лыжного спорта. Согласно действующим правилам на это отводится 48 часов с момента окончания гонки.

По словам норвежца, на последних метрах он почти ничего не видел от усталости - и тогда не осознал, что сделал что- то не так. "Уже посмотрев видео, я понял, что сильно отклонился влево. Я никогда бы не сделал так, чтобы специально помешать другому спортсмену. Ужасно, конечно, что гонка закончилась именно так. Безусловно, я нарушил регламент, получил предупреждение и был бы дисквалифицирован при повторном", - отметил Сундбю.

Лыжник также заявил, что в целом сильно разочарован собственным выступлением, так как рассчитывал на золото.

"Очень странное ощущение. Выиграл олимпийскую медаль, но чувствую себя паршиво, - заявил Сундбю. - Разочарован ужасно, ведь вплоть до последних пятисот метров дистанции я был убежден, что выиграю золото. Однако после последней горки усталость навалилась, как груда камней, и меня обогнали двое спортсменов, которые смогли сегодня лучше рассчитать силы. Так бывает, что мышцы за считанные секунды наливаются молочной кислотой - и ты словно деревенеешь. Я почти не мог шевелить руками и ногами, и для меня загадка, как я вообще преодолел последний поворот".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама