Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На экспозиции регионов России в Олимпийском парке можно "прокатиться" на болиде "Ф-1"

9 февраля 2014, 21:50 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк,
Чтобы обойти все павильоны, выстроившиеся в цепочку вдоль ведущей к ледовым дворцам главной аллеи, понадобится не один час
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Многочисленных посетителей Олимпийского парка в Сочи встречают звуками духового оркестра и сразу предлагают посетить экспозицию регионов России. Чтобы обойти все павильоны, выстроившиеся в цепочку вдоль ведущей к ледовым дворцам главной аллеи, понадобится не один час, а если останавливаться у каждого, то и целый день.

За выставочную составляющую сочинской Олимпиады отвечает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. Там корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что каждый из федеральных округов получил возможность представить уникальное культурное многообразие проживающих в них народов, свои традиционные промыслы и ремесла. Стенд Краснодарского края представляет богатейшую культуру, природные богатства и спортивные достижения региона. В специальных информационных киосках можно познакомиться с инвестиционным потенциалом Кубани, где для гостей подготовлены интерактивные игры в снежки и катание на коньках, симулятор "Формулы 1", стенды для фотосессии.

Постарались удивить болельщиков Игр-2014 и другие регионы. Республики Северного Кавказа встречают лезгинкой и мастер-классами по изготовлению кукол. Тут же для демонстрации творческих возможностей выставлены северо-осетинские куклы ростом с трехлетнего ребенка в национальных, расшитых золотом одеждах.

На стенде Калининградской области дарят всем на память кусочек янтаря, Челябинск демонстрирует с недавних пор свою главную достопримечательность - осколок метеорита весом в 8 кг, третий по величине из найденных на дне озера Чебаркуль.

Если потратить время и задержаться у каждого стенда, то можно увезти с собой солидный набор уникальных фотографий. Адыги предлагают джигитам посидеть в отреставрированном седле 18-го века, а представители Ямало-Ненецкого округа зазывают к себе в чум, сделать снимок в обнимку с белыми медведями или на фоне точной копии всемирно известного мамонтенка Любы. Очереди из желающих запечатлеть мгновение собирают возле себя "живые" модели мамонтов из Ханты- Мансийска.

Не только культурой и туристическими объектами гордятся российские регионы. Многие из них рассказывают любителям спорта о своих выдающихся земляках-спортсменах. "Мы предлагаем фотосессии с подлинными вещами олимпийских чемпионов, представляющих Волгоградскую область, сфотографироваться с поясом чемпиона Олимпиады по тяжелой атлетике Алексея Петрова, бутсами легкоатлетки Татьяны Лебедевой. Ждем у себя на стенде Елену Исинбаеву, надеемся, у нашей землячки найдется время среди обязанностей мэра Олимпийской деревни", - рассказала представитель администрации Волгоградской области Марина Стужук.

Узнать "виды на Олимпиаду" у русского писателя Антона Чехова можно в павильоне Ростовской области. "На Юге России земля такая плодородная, что воткни оглоблю, вырастет тарантас. Поэтому все спортсмены, наверняка, соберут на Олимпиаде в Сочи богатый урожай медалей. Сочинская Олимпиада станет рекордной по числу спортсменов и разыгранных наград", - ответил на вопрос от ИТАР-ТАСС о том, какая страна завоюет больше всего медалей, виртуальный классик. Антон Чехов также не стал называть команду- победительницу хоккейного турнира, отметил только, что "именно та, о которой вы сейчас подумали".

У российских болельщиков есть возможность пожелать победы национальной сборной сборной, проведя долганский обряд "загадывания желаний". Для этого достаточно повязать цветную ленту на рога северного оленя. Как отметили посланцы Таймыра, за три дня с момента открытия сочинской Олимпиады они уже раздали зрителям километры ленточек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама