Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Тутберидзе: Юлия Липницкая в индивидуальном турнире фигуристов откатается еще лучше

9 февраля 2014, 22:39 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
9 февраля сборная России стала победителем командных соревнований по фигурному катанию, Липницкая заняла первое место в произвольной программе с результатом 141,51 балла
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Юлия Липницкая в индивидуальном турнире на Олимпийских играх в Сочи должна выступить еще лучше, чем в командных соревнованиях. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала тренер спортсменки Этери Тутберидзе.

В воскресенье сборная России стала победителем командных соревнований. 15-летняя Липницкая выиграла и короткую, и произвольную программы. В понедельник группа Тутберидзе вылетает в Москву, где продолжит тренировки. Турнир у женщин пройдет 19 и 20 февраля.

"Сейчас мы внимательно проанализируем весь сегодняшний прокат, - рассказала специалист. - Сделаем выводы и постараемся к следующему старту откататься еще лучше. Юля сегодня начала нервничать к середине программы - к дорожке, и ей стало сложнее кататься. Нужно понять, почему так случилось, и постараться избежать этого в дальнейшем. Это же касается и прыжков - у нас в фигурном катании не "быстрее, выше, сильнее", а стабильнее, спокойнее и красивее должно быть".

Тренер сообщила, что накануне воскресного старта Юля легла очень поздно: "Нужно было пройти допинг-тест, и в итоге все это затянулось до часу ночи. Плюс ей пришлось выпить много воды - такого мы накануне старта стараемся не делать во избежание отеков".

"Конечно, она нервничает - она же не заведенная кукла, - сказала Тутберидзе. - Хочу сказать, ей сложнее сегодня было, чем остальным участницам - практически все девочки в командах заменились. Да и отрыв после короткой программы, который обычно помогает в индивидуальном турнире, тут обнулился. Значит - все заново, а это немного непривычно. Отрыв, который она получила от американок, пришлось отвоевывать снова".

Тутберидзе рассказала, что ей нравится работать со своей подопечной, и она старается не воспринимать ее как маленькую девочку: "Я вообще не общаюсь со спортсменами как с детьми. Переходный возраст? Уверяю вас, со взрослыми все еще сложнее, он у них намного чаще случается. А характер у Юли хороший - спортивный, терпеливый".

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама