Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Куклева: биатлониста Вилухина совершила большой прорыв для себя

9 февраля 2014, 22:56 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Галина Куклева добавила, что в целом команда нормально смотрелась на первой олимпийской дистанции, и спортсменки имеют неплохие шансы в гонке преследования
Материал из 1 страницы
Ольга Вилухина

Ольга Вилухина

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Ольга Вилухина совершила большой прорыв в своей карьере, выиграв серебряную медаль в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по биатлону Галина Куклева.

Именно Куклева выигрывала в последний раз для страны олимпийскую награду в женском спринте - 16 лет назад она праздновала успех на Играх в Нагано.

"Очень рада за Ольгу, она сделала такой прорыв для себя! - сказала собеседница информагентства. - Последние два года ей чего-то немножко не хватало - может, физической формы, где-то были проблемы со здоровьем. Но сегодня она замечательно пробежала спринт, справилась с ответственностью, которую накладывал на сборную домашний старт".

Куклева добавила, что в целом команда нормально смотрелась на первой олимпийской дистанции, и спортсменки имеют неплохие шансы в гонке преследования. Яна Романова стала 19-й, Ольга Зайцева заняла 28 место, неудача постигла лишь Екатерину Шумилову, которая замкнула 60-ку.

"Спортсменки могут побороться в гонке преследования, хотя, уверена, они будут достойно выглядеть и в дальнейших гонках, - продолжила Куклева. - Думаю, Вилухина сможет претендовать на "золото", если все пойдет правильно. Она способна чисто отстрелять на четырех рубежах, главное - правильно распределить силы по дистанции. Очень верю в эту спортсменку".

Прославленная биатлонистка предположила, что в индивидуальной гонке побегут те же спортсменки, что бежали спринт, с одной лишь заменой. "Зайцева, Романова и Вилухина способны хорошо отработать индивидуалку, девочки - стабильные стрелки. Главное, собраться, поскольку в среднегорье нагрузки на организм серьезные. Но основным стартом для всей команды, считаю, будет эстафета - спортсменки должны побороться за самые высокие места. Мы всегда были сильны в этой дисциплине", - резюмировала Куклева.

Следующим стартом для россиянок станет гонка преследования, которая состоится во вторник.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама