Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: лучше проводить командный турнир по фигурному катанию после индивидуального

9 февраля 2014, 23:08 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский
Известный американский тренер Игорь Шпильбанд считает, что можно увеличить количество комплектов наград в фигурном катании
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Командный турнир по фигурному катанию прошел "на ура", но лучше проводить его после индивидуального. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный американский тренер Игорь Шпильбанд.

"Турнир в таком формате мне очень понравился, - сказал Шпильбанд. - Мои воспитанники выступали за сборные разных стран, но в каждой из них ощущался командный дух".

По мнению Шпильбанда, лучше было бы проводить командные соревнования после индивидуальных. "Тогда мы бы увидели на льду лучших в короткой и произвольной программах, - подчеркнул специалист. - В нынешнем формате все-таки многие решили приберечь силы для выступления в личном турнире, а некоторые сборные просто не выставили сильнейших".

По мнению тренера олимпийских чемпионов Ванкувера в танцах на льду, можно увеличить количество комплектов наград в фигурном катании. "В скоростном беге на коньках есть многоборье, но на Олимпиаде медали разыгрываются на пяти дистанциях, - отметил Шпильбанд. - В плавании на одних Играх вообще можно завоевать семь-восемь золотых медалей, если ты, конечно, Майкл Фелпс. Фигуристы четыре года работают на тренировках не меньше, но не имеют возможности стать многократными чемпионами".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама