Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: российский саночник Альберт Демченко поставил достойную точку в своей карьере

9 февраля 2014, 23:20 UTC+3 СОЧИ
Бронзовый призер Игр-88 в Калгари Юрий Харченко назвал Демченко героем
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российский саночник Альберт Демченко поставил достойную точку в своей карьере, завоевав серебро на Олимпиаде в Сочи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бронзовый призер Игр-88 в Калгари Юрий Харченко.

Демченко по итогам четырех попыток стал вторым, проиграв обладателю золота немцу Феликсу Лоху 0,476 секунды, и, обойдя бронзового призера Игр итальянца Армина Цоггелера.

Серебро Олимпиады в Сочи стало вторым в коллекции 42-летнего Демченко после медали того же достоинства, завоеванной в Турине-2006.

Сочинские Олимпийские игры стали седьмыми и последними в карьере российского саночника, установившего таким образом рекорд по количеству участия в Олимпиадах.

"Демченко - молодец, сейчас он занял именно свое место, - сказал Харченко по телефону. - Выиграть здесь было тяжеловато, Лох моложе, да и старт у него есть. Третье место было бы для Альберта равносильно поражению, а второе - отличная возможность, чтобы уйти достойно. Он, конечно, герой, поскольку прошел столько Игр. Этот человек жил спортом все время, тренировался, выполнял обязанности перед федерацией. Это достойно уважения".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама