Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во второй соревновательный день Олимпиады сборная России завоевала четыре медали

10 февраля 2014, 0:19 UTC+3 СОЧИ
Россияне поднялись на пятое место в неофициальном общекомандном зачете
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Во второй соревновательный день сочинской Олимпиады сборная России завоевала сразу четыре медали, поднявшись на пятое место в неофициальном общекомандном зачете. Главными героями дня стали фигуристы, не оставившие соперникам шансов в новом для зимних Олимпиад виде - командных соревнованиях.

Командные соревнования фигуристов начались еще в четверг, сделав перерыв на торжественную церемонию открытия Олимпиады в пятницу. С каждым днем сборная России увеличивала свое преимущество над соперниками, и в итоге досрочно завоевала золотую медаль. Блестяще выступила в командных соревнованиях самая юная участница Олимпиады 15-летняя Юлия Липницкая, выигравшая и короткую, и произвольную программы в женском одиночном катании. Евгений Плющенко стал вторым в короткой программе, однако в произвольной равных ему не было. Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу в парном катании, а Ксения Столбова и Федор Климов - произвольную. Наконец, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место в короткой программе среди танцевальных пар, а Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали третьими в произвольной.

Ну а самую первую медаль в воскресенье принесла сборной России конькобежка Ольга Граф. На дистанции 3000 м она уступила лишь олимпийским чемпионкам - Ирен Вюст из Нидерландов, завоевавшей свое третье золото Олимпиад, и чешке Мартине Сабликовой. Медаль Граф стала для России первой в этом виде конькобежного спорта за 20 лет - в 1994 году в Лиллехаммере золото завоевала Светлана Бажанова.

Вслед за конькобежками на дистанцию вышли биатлонистки. Женщины соревновались в спринте, и здесь россиянки не остались без наград. Золото - второе в своей карьере - завоевала уроженка Тюмени Анастасия Кузьмина, ныне выступающая за Словакию. Ну а серебряная награда досталась 25-летней россиянке Ольге Вилухиной, для которой эта медаль стала самым большим достижением в карьере. Вилухина проиграла Кузьминой 19,9 секунды и имеет неплохие шансы на завоевание медали в гонке преследования.

Последнюю воскресную медаль сборной России принес саночник Альберт Демченко. В этом виде программы фаворитами помимо Демченко были чемпионы последних трех Олимпиад: ванкуверский триумфатор немец Феликс Лох и побеждавший в Турине и Солт-Лейк-Сити итальянец Армин Цоггелер. Выиграв первую попытку в субботу, Демченко во второй, третьей и четвертой уступил Лоху, который в итоге и стал олимпийским чемпионом во второй раз подряд. Демченко же повторил свое достижение восьмилетней давности, выиграв второе в карьере серебро Игр. Сочинская Олимпиада стала для 42-летнего Демченко уже седьмой.

С победы стартовали в воскресенье хоккеистки сборной России на предварительном олимпийском турнире. Проигрывая со счетом 0:1 после второго периода в матче с немецкими спортсменками, россиянки в заключительном игровом отрезке забросили в ворота соперниц четыре безответных шайбы. Следующий свой матч команда Михаила Чеканова проведет 11 февраля против сборной Японии.

Во второй соревновательный день Игр были разыграны еще четыре комплекта наград. Олимпийским чемпионом в скиатлоне - гонке на 15 км классическим, а потом - на 15 км свободным стилем - стал швейцарский лыжник Дарио Колонья. Россиянин Максим Вылегжанин занял четвертое место, проиграв 0,1 секунды норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю, но российская команда подала протест на действия скандинава в финишном створе. Протест был отклонен, однако представители сборной России подали апелляцию на это решение. Результаты гонки еще могут быть пересмотрены.

Австриец Маттиас Майер выиграл золотую медаль в скоростном спуске, на 0,06 секунды опередив итальянца Кристофа Иннерхофера. Лучший из россиян Александр Глебов занял 23-е место. Американская сноубордистка Джейми Андерсон завоевала золото в слоупстайле, опередив финку Энни Рукаярви и британку Дженни Джонс. Наконец, в прыжках на лыжах с трамплина (в воскресенье "летающие лыжники" соревновались на среднем трамплине) первенствовал поляк Камил Стох, опередивший словенца Петера Превца и норвежца Андерса Бардаля. Лучший из россиян Михаил Максимочкин занял 30-е место.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама