Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во второй соревновательный день Олимпиады сборная России завоевала четыре медали

10 февраля 2014, 0:19 UTC+3 СОЧИ
Россияне поднялись на пятое место в неофициальном общекомандном зачете
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Во второй соревновательный день сочинской Олимпиады сборная России завоевала сразу четыре медали, поднявшись на пятое место в неофициальном общекомандном зачете. Главными героями дня стали фигуристы, не оставившие соперникам шансов в новом для зимних Олимпиад виде - командных соревнованиях.

Командные соревнования фигуристов начались еще в четверг, сделав перерыв на торжественную церемонию открытия Олимпиады в пятницу. С каждым днем сборная России увеличивала свое преимущество над соперниками, и в итоге досрочно завоевала золотую медаль. Блестяще выступила в командных соревнованиях самая юная участница Олимпиады 15-летняя Юлия Липницкая, выигравшая и короткую, и произвольную программы в женском одиночном катании. Евгений Плющенко стал вторым в короткой программе, однако в произвольной равных ему не было. Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу в парном катании, а Ксения Столбова и Федор Климов - произвольную. Наконец, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место в короткой программе среди танцевальных пар, а Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали третьими в произвольной.

Ну а самую первую медаль в воскресенье принесла сборной России конькобежка Ольга Граф. На дистанции 3000 м она уступила лишь олимпийским чемпионкам - Ирен Вюст из Нидерландов, завоевавшей свое третье золото Олимпиад, и чешке Мартине Сабликовой. Медаль Граф стала для России первой в этом виде конькобежного спорта за 20 лет - в 1994 году в Лиллехаммере золото завоевала Светлана Бажанова.

Вслед за конькобежками на дистанцию вышли биатлонистки. Женщины соревновались в спринте, и здесь россиянки не остались без наград. Золото - второе в своей карьере - завоевала уроженка Тюмени Анастасия Кузьмина, ныне выступающая за Словакию. Ну а серебряная награда досталась 25-летней россиянке Ольге Вилухиной, для которой эта медаль стала самым большим достижением в карьере. Вилухина проиграла Кузьминой 19,9 секунды и имеет неплохие шансы на завоевание медали в гонке преследования.

Последнюю воскресную медаль сборной России принес саночник Альберт Демченко. В этом виде программы фаворитами помимо Демченко были чемпионы последних трех Олимпиад: ванкуверский триумфатор немец Феликс Лох и побеждавший в Турине и Солт-Лейк-Сити итальянец Армин Цоггелер. Выиграв первую попытку в субботу, Демченко во второй, третьей и четвертой уступил Лоху, который в итоге и стал олимпийским чемпионом во второй раз подряд. Демченко же повторил свое достижение восьмилетней давности, выиграв второе в карьере серебро Игр. Сочинская Олимпиада стала для 42-летнего Демченко уже седьмой.

С победы стартовали в воскресенье хоккеистки сборной России на предварительном олимпийском турнире. Проигрывая со счетом 0:1 после второго периода в матче с немецкими спортсменками, россиянки в заключительном игровом отрезке забросили в ворота соперниц четыре безответных шайбы. Следующий свой матч команда Михаила Чеканова проведет 11 февраля против сборной Японии.

Во второй соревновательный день Игр были разыграны еще четыре комплекта наград. Олимпийским чемпионом в скиатлоне - гонке на 15 км классическим, а потом - на 15 км свободным стилем - стал швейцарский лыжник Дарио Колонья. Россиянин Максим Вылегжанин занял четвертое место, проиграв 0,1 секунды норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю, но российская команда подала протест на действия скандинава в финишном створе. Протест был отклонен, однако представители сборной России подали апелляцию на это решение. Результаты гонки еще могут быть пересмотрены.

Австриец Маттиас Майер выиграл золотую медаль в скоростном спуске, на 0,06 секунды опередив итальянца Кристофа Иннерхофера. Лучший из россиян Александр Глебов занял 23-е место. Американская сноубордистка Джейми Андерсон завоевала золото в слоупстайле, опередив финку Энни Рукаярви и британку Дженни Джонс. Наконец, в прыжках на лыжах с трамплина (в воскресенье "летающие лыжники" соревновались на среднем трамплине) первенствовал поляк Камил Стох, опередивший словенца Петера Превца и норвежца Андерса Бардаля. Лучший из россиян Михаил Максимочкин занял 30-е место.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама